22 готовых блюда для заморозки, которые можно приготовить впрок


Голосов: 16

Кто сказал, что удобство и полноценная домашняя еда несовместимы? Уделив немного времени планированию и готовке, вы легко сможете заполнить морозилку приготовленными заранее блюдами, которые понравятся всей семье. У нас есть рецепты всех ваших любимых блюд: запеканки к завтраку, фрикадельки, куриный пирог, фаршированные ракушки и многое другое.


Как приготовить - 22 готовых блюда для заморозки, которые можно приготовить впрок

Превратите прием пищи в легкий бриз


Мы все были в такой ситуации: когда нет времени приготовить вкусное блюдо с нуля (или когда вы чувствовали себя немного ленивыми) — но идея заказа блюд в ресторане просто не вариант. Вместо того, чтобы довольствоваться тарелкой хлопьев или бутербродом с мясным ассорти, обратитесь к морозильной камере. С небольшим планированием и приготовлением еды впрок вы можете легко заполнить её блюдами, которые понравятся всем членам семьи, и которые будут приготовлены практически без каких-либо усилий. Кроме того, поскольку часть приготовления блюд была сделана заранее, уборка тоже станет проще! Одно из наших любимых? Этот вариант пасты примавера, вдохновленный знаменитым блюдом, приготовленным в техники стир-фрай. Мы отказываемся от лапши, но сохраняем все культовые вкусы этого блюда. Просто подавайте блюдо с хрустящим хлебом, чтобы впитать весь вкусный соус.



Стир-фрай с курицей и овощами

Стир-фрай с курицей и овощами

Соус примавера хорош не только в пасте. Немного предварительной готовки, и у вас будет стир-фрай с курицей и овощами, полный вкусов знаменитого блюда.



Сэндвичи с курицей барбекю

Сэндвичи с курицей барбекю

Куриные бедра идеально подходят для медленноварки, так как получаются нежными и сочными даже спустя несколько часов готовки. Соус непременно понравится детям: он насыщенный, сладкий, без лишней остроты и пикантности. Приготовьте блюдо впрок и держите в морозилке — оно выручит в будние дни, когда у вас мало времени на готовку.




Запеченная лапша со сметаной

Запеченная лапша со сметаной

Это несложное 30-минутное блюдо хорошо переносит заморозку, вдобавок его не нужно даже размораживать. Необходимо лишь собирать запеканку в жаропрочной одноразовой алюминиевой форме.



Сэндвичи с запеченным омлетом

Сэндвичи с запеченным омлетом

Мы превратили классический омлет с грибами и шпинатом в чудесный сэндвич к завтраку, который можно есть в любое время. Нужно запечь «болтунью» в духовке, а затем вырезать по кружку для каждого сэндвича, которые после этого можно заморозить.




Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Купите мясо с запасом и потушите побольше томатного соуса. Затем поместите в морозилку — это ужин, который нужно будет лишь разморозить, разогреть и перемешать с макаронами.



Куриная запеканка со шпинатом и артишоками

Куриная запеканка со шпинатом и артишоками

Эта запеканка в индивидуальных порциях похожа на любимую закуску, дип-соус со шпинатом и артишоками. Молли делает ее сытнее, добавив курицу и выложив поверх каждой запеканки несладкую булочку.



Карри с нутом и цветной капустой

Карри с нутом и цветной капустой

Цветная капуста разрезана на четверти, а не на соцветия: вегетарианское блюдо тушится в медленноварке целый день, не превращаясь в кашу. Поместите несколько контейнеров с собранным заранее блюдом в морозилку — оно выручит вас после загруженного дня.




Куриный пот-пай

Куриный пот-пай

Этот традиционный закрытый пирог очень вкусный и целиком оправдывает потраченное на него время. Но если вы спешите, используйте покупную курицу-гриль, чтобы не готовить ее самостоятельно.



Фахита с курицей в технике стир-фрай

Фахита с курицей в технике стир-фрай

Этот стир-фрай в мексиканском стиле — идеальный быстрый рецепт для выходных: перец, лук и курица перемешиваются с острым маслом и замораживаются.



Кальцоне с говядиной, грибами и шпинатом

Кальцоне с говядиной, грибами и шпинатом

Уделите время на выходных приготовлению кальцоне. Затем поместите их в морозилку; вы запасетесь полезным ужином или обедом для рабочей недели.



Рекомендуем

Карри с курицей в морозилке

Карри с курицей в морозилке

С небольшой подготовкой продуктов вы получите быстрый стир-фрай для рабочей недели. Горошек, цветная капуста и курица помещаются в пакет вместе с кокосовым соусом карри и замораживаются — идеальный ужин после суетливого дня.



Гамбо в медленноварке

Гамбо в медленноварке

Для этого гамбо вам не нужно готовить соус ру для загустения. Небольшое количество риса, отваренного при невысокой температуре, придаст блюду достаточный объем. Когда в морозилке припасены подготовленные ингредиенты, вы сможете подать гамбо даже на ужин в будний день.



Панини к завтраку

Панини к завтраку

Этот поджаристый сэндвич будет отличным выбором, если вам нужен быстрый завтрак или вкусное угощение для всей семьи. Подавая панини на ужин, дополните их запеченным картофелем фри!




Чили с индейкой

Чили с индейкой

Доставайте вашу самую большую кастрюлю и приготовьте чили впрок. Потраченное время и усилия полностью оправданы: в вашей морозилке будет несложный ужин, который останется лишь разморозить и быстро подогреть.



Курица с брокколи

Курица с брокколи

Включите любимую музыкальную подборку и подготовьте продукты для несложного стир-фрая. Курицу и приготовленную в микроволновке брокколи нужно перемешать в пакете с соевым и апельсиновым соусом, а затем заморозить. Пусть вас греет мысль о том, что завтрашний ужин уже ждет вас в морозилке!



Курица Каччиаторе

Курица Каччиаторе

Что припасено у Элли в морозилке? Полезная курица Каччиаторе! Это вкусное блюдо с чесночной ноткой готовится из простых ингредиентов вроде вина, помидоров и трав. Элли держит его в запасе на те случаи, когда за ужин отвечает ее муж.




Мак-н-чиз «Фиеста»

Мак-н-чиз «Фиеста»

Кукуруза, помидоры, зеленые перцы чили: этот пикантный мак-н-чиз наполнен яркими вкусами. А что еще лучше, его можно заморозить и использовать для ужина в будний день.



Буррито с бататом и черной фасолью

Буррито с бататом и черной фасолью

Эти вегетарианские буррито сытные и вкусные, а в морозилке их можно держать до 3 месяцев. Что самое приятное, разморозка очень простая; поместите в микроволновку на 3 минуты, или пока они не прогреются.



Запеканка с зеленью к завтраку

Запеканка с зеленью к завтраку

Завтрак — важнейший прием пищи в течение дня, а если утром вы можете сразу поставить блюдо в духовку, это поможет начать день правильно. Простая запеканка от Ри хранится в морозилке до 2 месяцев: приготовьте ее и держите на тот случай, когда вы заняты с утра.




Паста в сливочном масле с брокколи и шпинатом

Паста в сливочном масле с брокколи и шпинатом

С этим рецептом вы всегда сможете легко приготовить ужин в середине трудной недели. Темно-зелёная брокколи, шпинат и петрушка смешиваются со сливочным маслом, затем это зелёное масло достаточно смешать с любыми отварными макаронами, и ароматное блюдо с овощами готово! Держите остатки зелёного масла в морозилке, чтобы оно всегда было под рукой. Кроме того, эту пасту можно есть горячей или остывшей, что идеально подходит, если вы носите свой обед на работу или решили взять перекус на пикник.



Чили с грудинкой

Чили с грудинкой

За счет долгого томления жестковатое мясо становится нежным и податливым. Держите пару порций этого сытного чили в морозилке для несложного ужина в будний день.



Фаршированные макароны-ракушки

Фаршированные макароны-ракушки

Фаршированные ракушки очень удобно готовить впрок, чтобы затем заморозить. В рецепте Ри макароны начиняются сыром, но вы можете по желанию добавить в смесь мясо, например измельченную курицу или приготовленный говяжий фарш.




Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования