Стир-фрай с курицей, овощами, стеклянной лапшой и салатом-латуком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления китайского блюда «Стир-фрай» с жареным куриным мясом и овощами. Блюдо подается на подушке из обжаренной лапши и листьев салата латука.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для курицы:
- 1 яичный белок
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
- 675 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками
Соус для стир-фрая:
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. соуса хойсин
- 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса
- 1 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
Для лапши:
- 2 упаковки фунчозы (китайская стеклянная лапша)
- Арахисовое масло для фритюра
Для стир-фрая:
- 4 ст. л. арахисового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. измельченного очищенного имбиря
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 4 пера зеленого лука: 2 мелко нарезанных, 2 нарезанных кусочками по 2,5 см.
- Крупная соль
- 1/4 ч. л. сахара
- 225 гр. шляпок грибов шиитаке, нарезанных кубиками
- 3/4 ст. водяных орехов, нарезанных кубиками
- Маленькие листья салата-латук для украшения
- Соевый соус, паста чили и/или острая горчица для сервировки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, рисовая лапша, грибы шиитаке, каштаны водяные, лук зеленый, перец халапеньо, имбирь корень, чеснок, саке, соус хойсин, устричный соус, соевый соус, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Замаринуйте куриное мясо: в миске взбейте яичный белок, кукурузный крахмал и рисовое вино. Добавьте курицу и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- Приготовьте соус для стир-фрая: в миске смешайте 1/3 ст. воды, устричный и соевый соусы и соус хойсин, рисовое вино и кунжутное масло, затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
- Поджарьте лапшу: лапшу разделите на части. В средней сковороде разогрейте 2 см. арахисового масла до температуры 190 градусов. Небольшими партиями обжарьте лапшу. Для этого опустите ее с помощью шумовки в горячее масло на 5-10 секунд, пока она не станет воздушной. Обсушите лапшу на бумажных полотенцах.
- Приготовьте стир-фрай: в большой сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. арахисового масла. Добавьте куриное мясо и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Выньте мясо на тарелку с помощью шумовки. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. арахисового масла, когда оно уже почти начнет дымиться, добавьте чеснок, имбирь, халапеньо и измельченный зеленый лук, затем добавьте 1/2 ч. л. соли и сахар и обжарьте, постоянно мешая, 30 секунд. Добавьте грибы, водяной орех и крупные кусочки зеленого лука и обжарьте еще 2 минуты. Не переставайте мешать. Добавьте курицу и соус для стир-фрая и готовьте 1 минуту.
- На тарелку выложите подложку из лапши, сверху положите куриное мясо с овощами. Лапшу и стир-фрай подавайте с листьями салата-латук и соевым соусом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты