Фондю из чеддера с сидром


Голосов: 2

Как приготовить - Фондю из чеддера с сидром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 360, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 21 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 80 мг., натрий 582 мг., сахар 1 г.


Когда за окном непогода, нет ничего лучше, чем засесть в приятной компании за уютным горшочком сырного фондю. Этот вариант фондю готовится из смеси чеддера и грюйера с алкогольным сидром, который наполняет сырную массу яблочным привкусом. Чтобы вкус стал более интенсивным и многогранным, можно вмешать ложку виски. Разложите вокруг фондю различные закуски (печёный картофель, ломтики хлеба, грибы, фрукты, колбаски) и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 бутылка (0,33 л.) алкогольного сидра
  • 3/4 ст. куриного бульона, домашнего или покупного слабосолёного
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 200 гр. тёртого грюйера
  • 200 гр. острого жёлтого чеддера
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 - 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. бурбона, виски или эпплджека (по желанию)

Закуски для фондю

  • Жареные куриные колбаски, чоризо или мини-сосиски; ломтики багета или чёрного хлеба, редис, печёный лук-шалот, печёные грибы, мелкий картофель, груши, яблоки или крендели



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в средней кастрюле сидр, бульон, вустерский соус и чеснок и варите на среднем огне в течение 5 минут.
  2. Смешайте сыры в средней миске. Просейте кукурузный крахмал поверх сыра и слегка перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Деревянной ложкой насыпьте немного сырной смеси в горячую жидкость и продолжайте вмешивать сыр понемногу, пока не добавите весь, а фондю не станет гладким и однородным, примерно 15 минут. Добавьте кайенский перец, соль и бурбон, если используете его.
  4. Перелейте массу в горшочек для фондю и подавайте с любыми закусками на выбор.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования