Митлоф с чеддером и шнитт-луком в острой глазури барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 506, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 14 г., белки 29 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 165 мг., натрий 527 мг., сахар 10 г.
Калории 506, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 14 г., белки 29 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 165 мг., натрий 527 мг., сахар 10 г.
Соус барбекю с мёдом и перцем чипотле покрывает нежный митлоф с чеддером и шнитт-луком как глазурь. Чеддер придаёт этому мясному рулету упругость и сочность, а шнитт-лук наполняет чудесным ароматом и пряным вкусом, который гармонично сочетается с глазурью. Её лёгкие копчёные нотки и остро-сладкий вкус никого не оставят равнодушным!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. фарша для митлофа (смесь говяжьего, свиного и телячьего (или индейка) фаршей)
- 1 ст. тёртого чеддера
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. тёртой моркови
- 0,5 ст. рубленого свежего шнитт-лука
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 средний лук, натёртый
- 1 зубчик чеснок, измельчённый
- 1/4 ст. кетчупа
- 1/4 ст. соуса барбекю
- 2 ч. л. мёда
- 1 ч. л. молотого перца чипотле
- 1 ч. л. яблочного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, сыр чеддер, хлопья геркулес, лук-резанец, морковь, яблочный уксус, соус для барбекю, мед, кетчуп, соус вустерширский, перец чипотле
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте в большой миске мясной фарш, чеддер, овсяные хлопья, морковь, шнитт-лук, вустерский соус, яйца, лук, чеснок, кетчуп, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты.
- Переложите смесь на подготовленный противень и сформируйте из неё компактный овальный батон размером примерно 22х12 см. Запекайте в течение 30 минут.
- Смешайте небольшой миске соус барбекю, мёд, порошок чипотле и уксус, чтобы получилась глазурь. Выньте митлоф из духовки и смажьте сверху и по бокам глазурью. Верните противень в духовку и запекайте, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, а термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет 71°С, ещё примерно 25 минут. Дайте отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты