Митлоф с чеддером и шнитт-луком в острой глазури барбекю


Голосов: 2

Как приготовить - Митлоф с чеддером и шнитт-луком в острой глазури барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 506, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 14 г., белки 29 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 165 мг., натрий 527 мг., сахар 10 г.


Соус барбекю с мёдом и перцем чипотле покрывает нежный митлоф с чеддером и шнитт-луком как глазурь. Чеддер придаёт этому мясному рулету упругость и сочность, а шнитт-лук наполняет чудесным ароматом и пряным вкусом, который гармонично сочетается с глазурью. Её лёгкие копчёные нотки и остро-сладкий вкус никого не оставят равнодушным!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. фарша для митлофа (смесь говяжьего, свиного и телячьего (или индейка) фаршей)
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. тёртой моркови
  • 0,5 ст. рубленого свежего шнитт-лука
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 средний лук, натёртый
  • 1 зубчик чеснок, измельчённый
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. соуса барбекю
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1 ч. л. яблочного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в большой миске мясной фарш, чеддер, овсяные хлопья, морковь, шнитт-лук, вустерский соус, яйца, лук, чеснок, кетчуп, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты.

  3. Переложите смесь на подготовленный противень и сформируйте из неё компактный овальный батон размером примерно 22х12 см. Запекайте в течение 30 минут.
  4. Смешайте небольшой миске соус барбекю, мёд, порошок чипотле и уксус, чтобы получилась глазурь. Выньте митлоф из духовки и смажьте сверху и по бокам глазурью. Верните противень в духовку и запекайте, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, а термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет 71°С, ещё примерно 25 минут. Дайте отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования