Сырный суп с хреном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пикантный и густой сырный суп с хреном отлично согревает в прохладный день и поднимает настроение. Тёртый чеддер и сливки придают ему кремовую текстуру и сливочный вкус, который хорошо балансируют специи, а несколько ложек муки помогут загустить суп, чтобы его текстура была аппетитной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 моркови
- 2 лука-порея
- 1 бутылка пива
- 2 ст. сливок жирностью 10%
- 1,5 ст. чеддера
- 1/4 ст. хрена
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, лук-порей, пиво светлое, хрен сливочный, сливки, сыр чеддер, перец кайенский молотый, горчичный порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте на сливочном масле по 2 нарезанные кубиками моркови и лука-порея. Добавьте кайенский перец, соль, 3 ст. л. муки и 2 ст. л. сухой горчицы; готовьте 2 минуты. Добавьте 1 бутылку пива, 1/4 ст. хрена, 3 ст. воды и немного вустерского соуса; варите суп на слабом огне, пока он не загустеет. Выключите огонь.
- Вмешайте 2 ст. сливок жирностью 10% и 1,5 ст. чеддера.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты