Сырный суп с хреном


Голосов: 2

Как приготовить - Сырный суп с хреном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пикантный и густой сырный суп с хреном отлично согревает в прохладный день и поднимает настроение. Тёртый чеддер и сливки придают ему кремовую текстуру и сливочный вкус, который хорошо балансируют специи, а несколько ложек муки помогут загустить суп, чтобы его текстура была аппетитной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 моркови
  • 2 лука-порея
  • 1 бутылка пива
  • 2 ст. сливок жирностью 10%
  • 1,5 ст. чеддера
  • 1/4 ст. хрена



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте на сливочном масле по 2 нарезанные кубиками моркови и лука-порея. Добавьте кайенский перец, соль, 3 ст. л. муки и 2 ст. л. сухой горчицы; готовьте 2 минуты. Добавьте 1 бутылку пива, 1/4 ст. хрена, 3 ст. воды и немного вустерского соуса; варите суп на слабом огне, пока он не загустеет. Выключите огонь.
  2. Вмешайте 2 ст. сливок жирностью 10% и 1,5 ст. чеддера.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования