Тыква в сырной корочке


Голосов: 2

Как приготовить - Тыква в сырной корочке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Ломтики желудёвой тыквы обваливаются в панировочных сухарях с пармезаном, шалфеем и пряностями и запекаются в духовке до золотистой хрустящей корочки. Это отличный способ сделать из тыквы закуску для вечеринок, которую полюбят все гости.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшая желудёвая тыква
  • 0,5 ст. пармезана
  • 8 листьев шалфея



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 2 измельчённых зубчика чеснока, 8 измельчённых листьев шалфея, цедру 1 лимона, 0,5 ст. тёртого пармезана, по 3 ст. л. панировочных сухарей и оливкового масла, немного соли и хлопьев красного перца. Обваляйте в смеси тонкие ломтики желудёвой тыквы.
  2. Запекайте, разложив на противне в один слой, при температуре 230°С в течение 15-20 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования