Тыква в сырной корочке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Ломтики желудёвой тыквы обваливаются в панировочных сухарях с пармезаном, шалфеем и пряностями и запекаются в духовке до золотистой хрустящей корочки. Это отличный способ сделать из тыквы закуску для вечеринок, которую полюбят все гости.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшая желудёвая тыква
- 0,5 ст. пармезана
- 8 листьев шалфея
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, сыр пармезан, шалфей, панировочные сухари, лимонная цедра, чеснок, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 2 измельчённых зубчика чеснока, 8 измельчённых листьев шалфея, цедру 1 лимона, 0,5 ст. тёртого пармезана, по 3 ст. л. панировочных сухарей и оливкового масла, немного соли и хлопьев красного перца. Обваляйте в смеси тонкие ломтики желудёвой тыквы.
- Запекайте, разложив на противне в один слой, при температуре 230°С в течение 15-20 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты