Корейский куриный суп с имбирём


Голосов: 3

Как приготовить - Корейский куриный суп с имбирём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 701, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 10 г., белки 46 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 210 мг., натрий 1822 мг., сахар 7 г.


Это блюдо напоминает самгетан, корейский куриный суп с женьшенем. Цыплята-корнишоны наполняются рисом и варятся на медленном огне в ароматном бульоне. Как и самгетан, этот суп хорош в разгар лета. Корейцы любят «клин клином вышибать», есть согревающую еду в жаркую погоду, чтобы сбалансировать температуру тела с температурой воздуха.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суп

  • 1 ст. отварного белого риса, остывшего
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 4 зубчика чеснока (2 измельчите, 2 раздавите и очистите)
  • 2 цыплёнка-корнишона весом по 700 гр., потроха и кончики крыльев удалите
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 лука шалота, очистите и разрежьте пополам
  • 7 см. очищенного имбиря, разрежьте на 3 части и отбейте тупой стороной ножа
  • 6 перьев зелёного лука, белые и светло-зелёные части отложите, не нарезая, тёмно-зелёные верхушки тонко нарежьте и отложите для подачи
  • 1 ч. л. сахара

Для подачи

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 4 ч. л. кунжута (белого или чёрного)
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 упаковка чипсов из водорослей, тонко нарежьте
  • 1 ст. кимчи, порубленной



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, рис, имбирь корень, кимчи, лук зеленый, кунжут, соевый соус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите отваренный рис в среднюю миску. Нагрейте кунжутное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте, часто помешивая, пока он не поджарится и не станет золотисто-коричневым, 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и залейте рис кунжутным маслом с чесноком. Отставьте кастрюлю в сторону. Посыпьте рис 1/4 ч. л. соли и перемешайте вилкой, равномерно распределяя и разбивая комки.
  2. Наполните полость каждой курицы 0,5 ст. рисовой смеси. Краями кожи накройте начинку, сложите ножки и свяжите кухонным шпагатом.

  3. Положите цыплят грудкой вниз в отложенную кастрюлю и добавьте куриный бульон, 2 ст. воды, лук-шалот, имбирь, белую и светлую часть зелёного лука, раздавленные зубчики чеснока, сахар и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне, снимая пену с поверхности бульона. Частично накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь, чтобы поддерживать постоянное мягкое кипение.
  4. Варите в течение 15 минут, затем лопаткой или ложкой осторожно переверните кур грудкой вверх, стараясь не повредить кожу (они будут плавать). Продолжайте варить при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока куриные грудки не станут твёрдыми, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 74°С, ещё 15-20 минут.
  5. Тем временем приготовьте соусы. Смешайте соевый соус и уксус в небольшой миске и отложите в сторону. Смешайте кунжутное масло, семена кунжута, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца в другой небольшой миске и отложите в сторону.
  6. С помощью шумовки и щипцов выньте кур из жидкости, положите их на разделочную доску и срежьте кухонный шпагат. Разрежьте каждую курицу продольно пополам, оставив рис внутри полости. Процедите бульон через сито. Положите каждую половинку курицы в широкую неглубокую миску (рисовой стороной вниз) и разлейте суп по тарелкам. Посыпьте суп зелёным луком и подавайте с кунжутным соусом, соевым уксусным соусом, кимчи и морскими водорослями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования