Провансальский суп «Писту»


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Провансальский суп «Писту»
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Рецепт приготовления провансальского супа «Писту» с овощами, фасолью и спагетти. Суп заправляется соусом песто и подается с хлебом и сыром.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 479, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 моркови, разрезанных вдоль на пополам, а затем тонкими ломтиками
  • 1 мелко нарезанная средняя луковица
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 110 гр. зеленой или желтой восковой фасоли
  • 1 маленький цуккини или желтый кабачок
  • 420 гр. консервированной белой фасоли или нута, предварительно промытой
  • 1/2 ст. ломаных спагетти или других коротких макарон
  • 3/4 ст. готового соуса песто
  • Тертый пармезан и хрустящий хлеб для сервировки (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте морковь и лук и готовьте, изредка помешивая, примерно 5 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет. Добавьте чеснок, томатную пасту и 1 ст. л. соли и готовьте еще 1 минуту. Добавьте 7 ст. воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, убавьте огонь и дайте покипеть на слабом огне 5 минут. Посолите и поперчите.
  2. Тем временем подрежьте зеленую фасоль и цуккини и нарежьте кусочками по 1,2 см. Добавьте овощи в готовый бульон вместе с консервированной фасолью и спагетти. Варите макароны около 10 минут до состояния аль денте.

  3. Перед подачей добавьте в суп 1/3 ст. соуса песто. Разлейте суп по тарелкам и сверху добавьте оставшийся соус песто. Посыпьте пармезаном и подавайте с хлебом (по желанию).
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования