Кюкю-сабзи: иранский омлет


Голосов: 4

Как приготовить - Кюкю-сабзи: иранский омлет
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 134, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 140 мг., натрий 175 мг., сахар 3 г.


Этот иранский омлет с целым букетом зелени и душистых специй обычно готовят во время празднования Нового года и подают как закуску или гарнир. Чтобы зелёный омлет лучше соответствовал праздничной атмосфере, украсьте его красной сушёной клюквой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 лук-порей, разрезанный продольно на 4 части и нарезанный кусочками шириной 0,5 см.
  • 1,5 пучка свежей петрушки, листья мелко порубите (примерно 1,5 ст.)
  • 1,5 пучка свежей петрушки, листья мелко порубите (примерно 1 ст.)
  • 1 пучок свежего укропа, зелень мелко порубите (примерно 1 ст.)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 6 больших яиц
  • 1/4 ст. крупно порубленных жареных грецких орехов, по желанию
  • 1/4 ст. крупно порубленной сушёной клюквы, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 15 см., подходящей для духовки, на умеренно слабом огне нагрейте 1 ст. л. масла. Вращайте сковороду, чтобы покрыть дно. Добавьте лук-порей и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет очень мягким и прозрачным, примерно 10 минут, затем снимите с огня. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Смешайте в большой миске петрушку, кинзу, укроп, разрыхлитель, куркуму, кардамон, корицу, зиру, яйца, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Хорошо перемешайте, пока яйца не будут включены (смесь будет очень плотной и зеленой). Добавьте лук-порей.

  3. Вытрите сковороду и нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла на среднем огне. Вращайте, чтобы покрыть дно и стенки сковороды, затем добавьте смесь зелени и яиц, прижимая её ровным слоем силиконовой лопаткой. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока омлет не застынет снизу и примерно в 5 см. по бокам, 10-12 минут. Снимите крышку и переставьте сковороду в духовку.
  4. Жарьте омлет в режиме гриля, не сводя с него глаз, пока он полностью не застынет в центре, 1-2 минуты. Силиконовой лопаткой переложите его на тарелку. Посыпьте грецкими орехами и сушёной клюквой, если используете, затем разрежьте на 8 ломтиков и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования