Гунбао с индейкой


Голосов: 2

Как приготовить - Гунбао с индейкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 51 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 118 мг., натрий 386 мг., сахар 0 г.


Приготовьте стир-фрай с перцем чили и арахисом, чтобы превратить остатки запечённой индейки (или курицы-гриль) в новое блюдо в духе американского китайского ресторана. В густом сладко-терпком соусе вкус индейки заиграет новыми красками. Подавайте гунбао с отварным рисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. остатков запечённой грудки индейки или курицы-гриль (кожу удалите), нарезанной кубиками по 2 см. (примерно 4 ст.)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мирина или другого рисового вина (или сухого хереса)
  • 2 пучка зелёного лука (3 пера мелко порубите, оставшийся лук нарежьте кусочками по 2,5 см.)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 6 сушёных китайских красных перца или чили-де-Арболь, очищенных от семян и разрезанных пополам, если слишком длинные
  • 0,5 ст. несолёного жареного арахиса или кешью
  • 2 ст. отварного белого риса, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте индейку в большой миске с 1 ч. л. соевого соуса и мирина; отложите в сторону. Смешайте 3 пера мелко нарезанного зелёного лука с чесноком и имбирём в небольшой миске; отложите в сторону. В другой небольшой миске смешайте 1 ст. воды, оставшуюся 1 ст. л. плюс 2 ч. л. соевого соуса и мирина, уксус, кукурузный крахмал и сахар; отложите в сторону.
  2. Нагрейте вок или казан на сильном огне. Добавьте арахисовое масло, затем добавьте сушёный перец и жарьте, помешивая, 30 секунд. Сразу же добавьте кусочки зелёного лука и жарьте, помешивая, до готовности, примерно 1 минуту.

  3. Добавьте арахис, индейку и смесь зелёного лука с чесноком; обжаривайте 20 секунд. Убавьте огонь до среднего. Добавьте смесь соевого соуса и кукурузного крахмала и жарьте, помешивая, пока соус не станет густым и блестящим, примерно 2 минуты. Подавайте с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования