Тыква в кленовой глазури с лимоном в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Тыква в кленовой глазури с лимоном в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 161, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 46 мг., сахар 11 г.


Для великолепного осеннего гарнира запеките кусочки тыквы в глазури из натурального кленового сиропа и свежевыжатого лимонного сока с добавлением хлопьев красного перца для лёгкой жгучей нотки, которая превосходно балансирует сладость тыквы и глазури.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 кг. тыквы баттернат или калабас
  • 1/3 ст. кленового сиропа
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, лимонная цедра, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте 2 кг. тыквы баттернат или калабас толстыми ломтиками и удалите семена. Положите срезами вверх в форму для запекания. Смешайте 1/3 ст. кленового сиропа с 1/3 ст. воды, цедрой и соком 1 лимона, 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, щепоткой соли и чёрного перца; полейте на тыкву.
  2. Разложите сверху 4 ст. л. кусочков сливочного масла. Запекайте 20 минут при температуре 175°С, затем переверните тыкву и запекайте, пока она не станет мягкой и поджаренной, ещё 25 минут, смазав соками в середине запекания.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования