Грибы портобелло, фаршированные сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Грибы портобелло, фаршированные сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 380, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 36 мг., натрий 671 мг., сахар 0 г.


Фаршированные шампиньоны обычно подаются в качестве закуски или гарнира, но в этом рецепте используются огромные портобелло, мясистый сорт шампиньонов, которые можно подать как основное блюдо. Шляпки портобелло наполняются сырной начинкой со шпинатом и помидорами и запекаются в духовке. Невероятный вкус им придёт сочетание трёх сыров: рикотты, пекорино и моцареллы. Подавайте фаршированные грибы с лёгким салатом из сельдерея.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 шляпки грибов портобелло диаметром 15 см.
  • 4 ст. рубленого шпината
  • 1 ст. панировочных сухарей (желательно панко)
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 2 лука-шалота (1 мелко порубите, 1 тонко нарежьте)
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 3 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо + стружка сыра для топпинга
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. рикотты
  • 4 стебля сельдерея, очищенных и тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Сбрызните противень, застеленный фольгой, кулинарным спреем. Положите грибы пластинками вниз на противень; жарьте 5 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте шпинат, панировочные сухари панко, моцареллу, рубленый лук-шалот, помидор, по 2 ст. л. пекорино и оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу.

  3. Выньте грибы из духовки и переверните их на противне пластинками вверх. Посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите начинку из шпината в грибы и сверху выложите рикотту. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. пекорино и жарьте в режиме гриля, пока начинка не прогреется и рикотта слегка не подрумянится, примерно 5 минут.
  4. Тем временем смешайте в миске сельдерей, нарезанный лук-шалот и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Посыпьте стружкой пекорино. Разложите грибы по тарелкам и подавайте с салатом из сельдерея. Сбрызните оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования