Капкейки «Чизбургеры»


Голосов: 2

Как приготовить - Капкейки «Чизбургеры»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 353, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 67 мг., натрий 438 мг., сахар 4 г.


Эти чизбургеры в виде капкейков привлекут всё внимание гостей на вашей домашней вечеринке. Внутри них всё, что вы любите в чизбургере: булочка, сочная говяжья котлета и тягучий сыр, а сверху каждый капкейк украшен хрустящим беконом, листьями салата, помидорами, маринованными огурчиками и соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто и начинка

  • 12 ломтиков белого хлеба
  • 200 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 средний красный лук, порубленный
  • 1 ст. л. острой горчицы
  • 1 ст. л. сладкого релиша из маринованных огурцов, и немного для подачи
  • 90 гр. острого чеддера, нарезанного на 12 кубиков (примерно по 2 см.)
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. молока
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 больших яйца

Особый соус

  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа

Для подачи

  • Нашинкованный салат романо
  • Ломтики помидоров
  • Рубленый красный лук
  • Ломтики маринованных огурцов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форме для 12 маффинов. Сбрызните формочки кулинарным спреем.
  2. Вырежьте круг размером 5 см. из каждого ломтика хлеба и поджарьте в духовке на противне, пока они слегка не подрумянятся. Оставшийся хлеб отложите для панировочных сухарей. Положите кусочек тоста на дно каждой формочки и отложите в сторону.

  3. В сковороде диаметром 25 см. на среднем огне обжарьте говяжий фарш, периодически помешивая, примерно 6 минут. Добавьте 0,5 ч. л. соли и поперчите. При необходимости слейте весь жир и положите говядину в среднюю миску; отложите в сторону.
  4. Вытрите сковороду бумажным полотенцем и пожарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим, перевернув один раз, примерно 6 минут. Переложите жареный бекон на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  5. Слейте из сковороды весь вытопленный жир, оставив только 1 ст. л., и добавьте лук. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким, примерно 8 минут. Добавьте горчицу и релиш. Перемешайте лук в миске с говяжьим фаршем. Равномерно распределите по подготовленным формочкам.
  6. Положите по кубику сыра в каждую формочку и осторожно вдавите в мясную смесь.
  7. Смешайте в средней миске муку, разрыхлитель и оставшуюся 1/4 ч. л. соли. В мерном стакане объёмом 1 л. смешайте молоко, сметану и яйца. Добавьте молочную смесь в мучную смесь и замесите однородное тесто. Верните его в мерный стакан. Полейте тестом говяжью смесь.
  8. Запекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой 18-20 минут. Дайте капкейкам остыть на решётке в течение 10 минут.
  9. Смешайте майонез, кетчуп и релиш. Полейте остывшие капкейки соусом. Украсьте жареным беконом и листьями салата, помидорами, луком и маринованными огурцами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования