Пицца «Чизбургер»


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца «Чизбургер»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 603, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 26 г., углеводы 66 г., клетчатка 5 г., холестерин 60 мг., натрий 1514 мг., сахар 4 г.


Как и в классическом чизбургере в этой пицце говяжий фарш поливается горчицей, сверху пузырится расплавленный сыр, всё посыпано свежим красным луком и солёными огурчиками. Не забыли и про «булочку с кунжутом»: бортик пиццы перед выпеканием посыпается кунжутом. Подавайте её с нашинкованным салатом, чтобы наиболее полно прочувствовать вкус чизбургера.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 р. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. горчицы + дополнительно для подачи
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. кунжута
  • 2 ст. тёртого американского сыра (примерно 220 гр.)
  • Четверть солёного огурца, нарезанная тонкими кружками
  • Четверть небольшого красного лука, нарезанная мелкими кубиками
  • Кетчуп, для подачи
  • Нашинкованный салат, для подачи, по желанию

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте камень для пиццы или перевёрнутый большой противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 230°С.
  2. Обжарьте говяжий фарш в средней сковороде на среднем огне, пока не останется розового мяса, около 4 минут. Шумовкой переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы ст1ёк лишний жир и дайте остыть 5 минут. Переложите остывшее мясо в миску, добавьте горчицу, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Посыпьте лист пергаментной бумаги, уложенный на лопату для пиццы или ещё один перевёрнутый противень, небольшим количеством муки. Растяните тесто для пиццы на пергаменте в круг размером 30 см. (или 35 см. для более тонкой пиццы) и смажьте край круга растительным маслом, затем посыпьте его кунжутом. Равномерно посыпьте тесто 1,5 ст. тёртого сыра, отступая от краёв 1 см. Сверху выложите говядину, сверху посыпьте оставшейся 0,5 ст. сыра.
  4. Сдвиньте пиццу прямо на пергаменте на горячий камень или перевёрнутый противень в духовке и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнёт пузыриться, примерно 15 минут. Переложите пиццу на разделочную доску, равномерно распределите сверху ломтики солёного огурца, затем посыпьте луком. Сбрызните пиццу горчицей и кетчупом и подавайте горячей с нашинкованным салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования