Чизстейк-бургер


Голосов: 1

Как приготовить - Чизстейк-бургер
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 710, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 12 г., белки 31 г., углеводы 47 г., клетчатка 6 г., холестерин 97 мг., натрий 1674 мг., сахар 15 г.


На создание этого бургера вдохновил сэндвич «Чизстейк» по-филадельфийски. Это много сочной говядины под расплавленным сыром с обжаренным луком и зелёным сладким перцем. Именно жареный лук с перцем наполняют бургер неповторимым вкусом и сочностью. На гарнир к бургеру приготовьте капустный салат коул-слоу с маринованными овощами джардиньера.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 упаковка (400 гр.) нашинкованной смеси для капустного салата
  • 1 ст. рубленой джардиньеры, жидкость слейте
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 большой белый лук, тонко нарезанный
  • 1 большой зелёный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 8 ломтиков американского сыра
  • 4 булочки с кунжутом, разрезанные пополам и поджаренные



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске уксус, сахар и 2 ст. л. растительного масла. Добавьте смесь для капустного салата, джардиньеру и зелёный лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Нагрейте гриддль или большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, лук, сладкий перец и большую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 7 минут. Переложите на тарелку и протрите сковороду.

  3. Сформируйте из говяжьего фарша 4 маленькие толстые котлеты шириной 5 см. и высотой 7 см. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте котлеты и расплющьте металлической лопаточкой, сильно надавливая, пока котлеты не станут очень тонкими. Посыпьте солью и чёрным перцем и жарьте, пока котлеты не подрумянятся и не станут хрустящими по краям, примерно 2 минуты.
  4. Переверните, посолите и поперчите, сверху положите по 2 ломтика сыра, затем – и лук с перцем. Продолжайте жарить, пока котлеты не прожарятся, а сыр не расплавится, ещё примерно 1 минуту. Переложите котлеты на булочки. Подавайте с капустным салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования