Суп «Чизстейк» по-филадельфийски


Голосов: 1

Как приготовить - Суп «Чизстейк» по-филадельфийски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1025, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 31 г., белки 62 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 167 мг., натрий 1599 мг., сахар 3 г.


Этот роскошный суп наполнен всеми вкусами сэндвича «Чизстейк» по-филадельфийски, который все любят за большое количество сочной жареной говядины и расплавленного сыра. Густой и насыщенный сырно-овощной суп подаётся с топпингом из гренок, которые напомнят о булочке для сэндвича, обжаренными ломтиками бифштекса с перцами пепперончини и свежей зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, рубленый
  • 1 небольшая морковь, рубленая
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 2 зубчика чеснока, рубленых
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. муки
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. острого соуса
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 мягкие булочки хоги, нарезанные кубиками по 1 см.
  • 200 гр. тёртого чеддера
  • 200 гр. тёртого проволоне
  • 450 гр. тонко нарезанного говяжьего стейка или бифштекса
  • 1/4 ст. тонко нарезанных маринованных перцев пепперончини
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, морковь, семена сельдерея и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавьте 1/3 ст. муки, вустерский соус и острый соус; готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте куриный бульон и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите суп, пока овощи не станут мягкими, примерно 20 минут.

  3. Тем временем смешайте кубики хлеба на противне с 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Запекайте до золотистого хрустящей корочки, примерно 7 минут; отставьте в сторону.
  4. Взбейте суп в блендере до однородной консистенции. Верните его в кастрюлю и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении 5 минут. Смешайте в миске чеддер, проволоне и оставшиеся 2 ст. л. муки; медленно вмешайте сырную смесь в суп, пока весь сыр не расплавится. Снова взбейте суп в блендере до однородной консистенции. Перелейте обратно в кастрюлю и доведите до слабого кипения; снимите с огня.
  5. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте говядину и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, примерно 3 минуты. Добавьте пепперончини и петрушку, посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите говядину, гренки и посыпьте свежей петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования