Суп «Чизстейк» по-филадельфийски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1025, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 31 г., белки 62 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 167 мг., натрий 1599 мг., сахар 3 г.
Калории 1025, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 31 г., белки 62 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 167 мг., натрий 1599 мг., сахар 3 г.
Этот роскошный суп наполнен всеми вкусами сэндвича «Чизстейк» по-филадельфийски, который все любят за большое количество сочной жареной говядины и расплавленного сыра. Густой и насыщенный сырно-овощной суп подаётся с топпингом из гренок, которые напомнят о булочке для сэндвича, обжаренными ломтиками бифштекса с перцами пепперончини и свежей зеленью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, рубленый
- 1 небольшая морковь, рубленая
- 1/4 ч. л. семян сельдерея
- 2 зубчика чеснока, рубленых
- 1/3 ст. + 2 ст. л. муки
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. острого соуса
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 мягкие булочки хоги, нарезанные кубиками по 1 см.
- 200 гр. тёртого чеддера
- 200 гр. тёртого проволоне
- 450 гр. тонко нарезанного говяжьего стейка или бифштекса
- 1/4 ст. тонко нарезанных маринованных перцев пепперончини
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, морковь, сыр чеддер, сыр проволоне, перец пеперончино, сельдерей семена
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, морковь, семена сельдерея и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавьте 1/3 ст. муки, вустерский соус и острый соус; готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте куриный бульон и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите суп, пока овощи не станут мягкими, примерно 20 минут.
- Тем временем смешайте кубики хлеба на противне с 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Запекайте до золотистого хрустящей корочки, примерно 7 минут; отставьте в сторону.
- Взбейте суп в блендере до однородной консистенции. Верните его в кастрюлю и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении 5 минут. Смешайте в миске чеддер, проволоне и оставшиеся 2 ст. л. муки; медленно вмешайте сырную смесь в суп, пока весь сыр не расплавится. Снова взбейте суп в блендере до однородной консистенции. Перелейте обратно в кастрюлю и доведите до слабого кипения; снимите с огня.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте говядину и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, примерно 3 минуты. Добавьте пепперончини и петрушку, посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите говядину, гренки и посыпьте свежей петрушкой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты