Сырные фарфалле с брокколи и моцареллой на шампурах


Голосов: 2

Как приготовить - Сырные фарфалле с брокколи и моцареллой на шампурах
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1398, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 45 г., белки 81 г., углеводы 89 г., клетчатка 7 г., холестерин 249 мг., натрий 1867 мг., сахар 13 г.


Паста фарфалле (бантики) в густом сырном соусе подаётся с печёной брокколи под тающим пармезаном, с моцареллой и помидорами черри. Для красивой подачи купите моцареллу бокконини (она того же размера, что и помидоры черри) и насадите её вместе с помидорами на шампуры. Простые ингредиенты и красивая подача – в восторге останутся и взрослые, и дети.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 р. макароны-бантики (фарфалле)
  • 1 небольшой кочан брокколи, разрежьте на соцветия
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. дижонской или жёлтой горчицы
  • 1,5 ст. молока
  • 1,5 ст. тёртого чеддера (170 гр.)
  • 8 мелких шариков моцареллы (боккончини), разрезанных пополам
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слейте воду и отложите макароны в сторону (кастрюлю не мойте).

  3. Тем временем выложите брокколи на противень и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, пармезаном и чесноком. Поставьте в духовку и запекайте, пока брокколи слегка не зажарится, а сыр не начнёт подрумяниваться, примерно 12 минут.
  4. В кастрюле, в которой варились макароны, на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку; готовьте, помешивая, пока мука слегка не поджарится, примерно 2 минуты. Добавьте горчицу и молоко и готовьте, периодически помешивая, пока соус не станет густым, 4-5 минут. Добавьте чеддер, посолите и поперчите по вкусу; продолжайте готовить, пока сыр не расплавится, ещё 1-2 минуты. Добавьте макароны и мешайте, пока они не покроются соусом и не прогреются, примерно 1 минуту.
  5. Насадите моцареллу и помидоры на 8 маленьких деревянных шампуров. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Подавайте с пастой в густом сырном соусе и жареной брокколи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования