Фаршированные шампиньоны с сыром, морковью и тофу


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные шампиньоны с сыром, морковью и тофу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 66, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 79 мг., сахар 1 г.


Для этого рецепта можно взять как белые шампиньоны, так и коричневые (кремини). Главное, чтобы они были большими и могли вместить как можно больше вкусной и сочной начинки из хлебных крошек, смешанных с рубленой морковью, тофу, сыром пеппер-джек и пармезаном. Отличная закуска на любой случай!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Грибы

  • 24 больших шампиньона или кремини, шляпки протрите, ножки мелко порубите для начинки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Начинка

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. мелко порубленной моркови
  • 0,5 ст. мелко порубленного печёного тофу
  • 0,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. раскрошенного хлеба на закваске



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Грибы:

    Если шляпки грибов сильно округлые, срежьте очень тонкий ломтик с верхушки каждой шляпки, чтобы они ровно стояли пластинками вверх и не перекатывались. Смешайте шляпки в большой миске с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли.

  3. Начинка:

    В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте нарезанные ножки грибов и морковь и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Переложите в большую миску, посыпьте 3/4 ч. л. соли и отставьте в сторону, чтобы смесь остыла. Добавьте в остывшую грибную смесь тофу, сыр пеппер-джек, пармезан и петрушку. Добавьте хлебные крошки, чтобы они хорошо увлажнились.
  4. Наполните каждый гриб равным количеством начинки и переложите фаршированные грибы на противень с бортиками. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не подрумянится и станет хрустящей сверху, примерно 15 минут. Дайте остыть 5 минут, прежде чем выкладывать из противня.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования