Картофельные шкурки по-чесапикски


Голосов: 0

Как приготовить - Картофельные шкурки по-чесапикски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Эта закуска из картофельных шкурок очарует всех вкусом и ароматом морепродуктов, но в составе их нет! Всё дело в приправе «Олд-Бей», которую обычно добавляют к морепродуктам. Просто посыпьте ею печёные картофельные шкурки, добавьте сливочное масло, немного шнитт-лука и пармезана для нотки умами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
  • Топпинг: растопленное сливочное масло, приправа «Олд Бей», тёртый пармезан и рубленый шнитт-лук



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр пармезан, лук-резанец, приправа старый залив

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Как приготовить классические картофельные шкурки:

    Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до мягкости, примерно 1 час.
  2. Дайте остыть, затем разрежьте продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см. Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Добавьте начинку и посыпьте приправой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования