Панкейки с семенами чиа


Голосов: 2

Как приготовить - Панкейки с семенами чиа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 189, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 96 мг., натрий 331 мг., сахар 7 г.


Даже если вы следите за весом, с утра можно побаловать себя вкусными панкейками, особенно когда они буквально наполнены полезными ингредиентами. Эти богатые клетчаткой панкейки готовятся из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями, семенами чиа и бананом, с которым они станут сладкими без лишнего сахара. Украсьте панкейки свежими ягодами и натуральным кленовым сиропом и наслаждайтесь без угрызений совести.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банан, разомните
  • 2 больших яйца + 2 яичных белка
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка корицы
  • Щепотка соли
  • 2 ч. л. семян чиа
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Свежие ягоды и сироп, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере банан, яйца, яичные белки, овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт, корицу и соль. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте семена чиа.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте сливочным маслом. Добавьте в сковороду по 1/4 ст. теста на каждый панкейк. Жарьте, пока на поверхности панкейков не появятся пузырьки, а снизу – золотистая корочка, примерно 2 минуты.

  3. Переверните лопаткой и жарьте ещё 1 минуту с другой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавляя в сковороду больше сливочного масла. Сразу же подавайте панкейки. Сверху выложите свежие ягоды и полейте сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования