Киноа с креветками в одной сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 460, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 33 г., углеводы 48 г., клетчатка 9 г., холестерин 180 мг., натрий 1160 мг., сахар 6 г.
Калории 460, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 33 г., углеводы 48 г., клетчатка 9 г., холестерин 180 мг., натрий 1160 мг., сахар 6 г.
Это блюдо в одной сковороде напоминает паэлью, только вместо крахмалистого риса готовится из полезной и богатой белком киноа, а топпинг в виде салата из свежих помидоров черри придаёт ему яркий вид и сочность. Идеальный лёгкий и вкусный ужин для летнего вечера. Ваш бонус – минимум грязной посуды.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. помидоров черри разных цветов, разрежьте пополам
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте (белые части отдельно от зелёных)
- Сок половины лимона
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. каджунской приправы
- 2 стебля сельдерея, очищенных и тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. белой киноа, промытой
- 600 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, крупа киноа, сельдерей, чеснок, томатная паста, приправа каджунская, лимонный сок, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в средней миске помидоры, зелёную часть лука, лимонный сок и щепотку соли и перемешайте, чтобы покрыть помидоры.
- Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте томатную пасту, каджунскую приправу, белую часть зелёного лука, сельдерей и чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока паста не станет кирпично-красной, а зелёный лук и сельдерей только начнут размягчаться, около 4 минут.
- Добавьте киноа и перемешайте, чтобы покрыть томатной пастой. Налейте 2 ст. воды и посыпьте 0,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Доведите до сильного кипения и варите, пока большая часть жидкости не выпарится и киноа не станет мягкой, 12-15 минут.
- Убавьте огонь до умеренно слабого, добавьте креветки, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте, пока креветки не станут твёрдыми и матовыми, примерно 5 минут. Снимите с огня и выложите сверху салат из помидоров черри.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты