Полезная паста ригатони с рагу из индейки


Голосов: 2

Как приготовить - Полезная паста ригатони с рагу из индейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 477, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 42 мг., натрий 727 мг., сахар 6 г.


Шампиньоны и диетическая индейка делают классическое мясное рагу низкокалорийным и лёгким. Вместо густого красного соуса в блюде будут размягчённые помидоры черри, а вместо классических макарон отдайте предпочтение цельнозерновым. Они сделают ваш ужин ещё полезнее и придадут блюду лёгкую ореховую нотку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. цельнозерновой пасты ригатони
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 350 гр. тонко нарезанных шампиньонов
  • 200 гр. нежирного фарша из индейки (жирностью примерно 4%)
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 средний лук, порубленный
  • Большая щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
  2. В большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте грибы, фарш из индейки, помидоры, уксус, лук, измельчённый красный перец и 3/4 ч. л. соли и готовьте, помешивая и разбивая фарш деревянной ложкой, пока овощи не станут мягкими, а индейка не будет прожарена, примерно 8 минут. Добавьте 0,5 ст. воды из-под макарон, доведите до кипения и варите до консистенции томатного соуса, около 4 минут.

  3. Добавьте отваренную пасту в соус из индейки и грибов вместе с петрушкой. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть; при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  4. Переложите пасту на сервировочное блюдо или разложите по тарелкам. Посыпьте сыром и петрушкой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования