Полезная печёная спаржа в нежном миндальном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 110, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 125 мг., сахар 8 г.
Калории 110, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 125 мг., сахар 8 г.
Для полезного гарнира запеките спаржу в духовке и подайте в нежном миндальном соусе. Соус готовится из орехов и лимонного сока в блендере, но выглядит как сливочный. Идеально подходит и к мясу, и в качестве веганской закуски.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пучка спаржи по 450 гр., жёсткие концы срежьте
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 ст. л. бланшированного нарезанного миндаля
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, миндаль, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Установите решётку в верхней трети духовки. Положите спаржу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и слегка посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте, пока она не станет нежной, примерно 15 минут.
- Тем временем смешайте 5 ст. л. миндаля, лимонный сок, сахар и 6 ст. л. воды в блендере и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Попробуйте соус на вкус и посолите.
- Вылейте соус на блюдо и положите сверху спаржу. Посыпьте цедрой и оставшейся 1 ст. л. миндаля.
Зелень:
При желании посыпьте своей любимой свежей зеленью. Рубленый базилик, листья мяты или петрушки – идеальный выбор.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты