Полезный рис из цветной капусты по-сицилийски


Голосов: 3

Как приготовить - Полезный рис из цветной капусты по-сицилийски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 260, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 6 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 670 мг., сахар 10 г.


Этот воздушный плов с изюмом, лимонной цедрой и орехами можно есть сколько угодно без вреда для фигуры, потому что он готовится из цветной капусты! Цветная капуста измельчается в блендере до мелкой крошки, а затем добавляется в плов вместо риса. Получается богатый клетчаткой гарнир, который идеально подойдёт для курицы, лосося и свинины.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1 большой кочан цветной капусты, разрежьте на соцветия размером 2,5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1/3 ст. миндальных лепестков или очищенных фисташек
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 2 небольших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Цедра половины лимона
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. мелко порубленных свежих листьев петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите изюм в тёплой воде, чтобы он набух, примерно на 15 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Тем временем обрежьте соцветия цветной капусты, срезав как можно больше стебля. В три приёма измельчите соцветия в кухонном комбайне, пока текстура не станет похожа на кускус.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Как только пойдёт первая струйка дыма, добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Продолжайте жарить лук, часто помешивая, пока края не станут золотисто-коричневыми, а лук не станет мягким, около 6 минут. Добавьте миндаль, изюм, каперсы, чеснок, цедру лимона и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, пока миндаль не станет золотистым, около 3 минут.
  4. Добавьте цветную капусту в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте 1 ч. л. соли и продолжайте готовить, часто помешивая, пока цветная капуста не размягчится, 3-5 минут.
  5. Выложите цветную капусту в большую сервировочную миску, посыпьте петрушкой и посолите по вкусу. Подавайте овощной рис тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования