Роллатини с курицей


Голосов: 0

Как приготовить - Роллатини с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 573, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 8 г., белки 53 г., углеводы 22 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 711 мг., сахар 0 г.


Итальянские роллатини – это тонкая куриная отбивная, в которую рулетом заворачивают различные начинки. Вариантов может быть множество. Например, как в этом рецепте, заверните в куриную грудку полоску хлеба и сыра проволоне, а затем оберните рулетики ломтиками панчетты и жарьте на сковороде, пока панчетта не станет хрустящей, курица прожарится, а сыр внутри аппетитно растает и будет вытекать по бокам. Роллатини легко готовятся, а выглядят изысканно и всегда нравятся гостям. Подавайте как основное блюдо с гарниром из эскариоля и белой фасоли.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ломтик деревенского белого хлеба
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. рубленого свежего шалфея
  • 60 гр. сыра проволоне, нарезанного на 6 палочек размером 1х2,5 см.
  • 8 куриных отбивных (примерно 700 гр.)
  • 8 ломтиков панчетты (примерно 60 гр.)
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 1 кочан эскариоля или цикория, обрежьте и крупно порубите
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разрежьте хлеб пополам, затем разрежьте каждую половину поперёк на 4 полоски; добавьте 1 ст. л. оливкового масла и шалфей, посолите и поперчите. Положите 1 полоску хлеба и 1 полоску проволоне по центру каждой куриной отбивной. Плотно оберните курицей хлеб и сыр, затем оберните каждый рулет кусочком панчетты и закрепите зубочисткой.

  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки, на умеренно сильном огне; добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу; жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится, 4 минуты. Добавьте 3/4 ст. куриного бульона. Переставьте сковороду в духовку; запекайте, пока рулетики не станут золотистыми и курица не будет готова, 7-8 минут.
  4. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до светло-золотистого цвета, примерно 30 секунд. Добавьте фасоль и готовьте, помешивая, пока она не прогреется, около 2 минут. Добавьте эскариоль, оставшуюся 1/4 ст. куриного бульона, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока эскариоль не станет мягким, 7 минут.
  5. Шумовкой выньте курицу из сковороды. Варите оставшиеся в сковороде соки на среднем огне, пока они не выпарятся наполовину, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Подавайте курицу с соусом из сковороды и смесью из эскариоля.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования