Салат с курицей, печёным нутом и морковью


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с курицей, печёным нутом и морковью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 568, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 41 г., клетчатка 12 г., холестерин 69 мг., натрий 946 мг., сахар 12 г.


Если после вчерашнего ужина у вас осталось немного запечённой курицы, приготовьте из неё вкусный и полезный салат в ближневосточном стиле. Приправа заатар вместе со сладкой печёной морковью и сладко-терпкой заправкой наполняют его характерным вкусом, смесь зелени месклан и снежный горох добавляют сочности, но изюминка этого салата – печёный нут с пряной хрустящей корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 6 шт. моркови, разрежьте продольно пополам
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ч. л. заатара (ближневосточная смесь специй) + дополнительно для посыпки
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный тонкими кольцами (разделите их)
  • 2 ст. измельчённой запечённой курицы
  • 1 упаковка (150 гр.) месклана
  • 1 ст. сахарного гороха, кончики обрежьте, стручки тонко нарежьте
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 0,5 ст. раскрошенной феты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 230°С. Обсушите нут бумажными полотенцами; смешайте в большой миске с морковью, 2 ст. л. оливкового масла, 2 щепотками соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Выложите на горячий противень и запекайте, перемешав в середине запекания, пока нут не подрумянится и не станет хрустящим, а морковь не станет мягкой, 30-35 минут. Посыпьте 1,5 ч. л. заатара и перемешайте, чтобы покрыть. Дайте немного остыть.
  2. Тем временем в большой миске смешайте уксус, мёд, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; дайте настояться 10 минут. Постепенно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла.

  3. Переложите морковь на разделочную доску и нарежьте кусочками по 5 см.; переложите в миску с заправкой. Добавьте курицу, месклан, снежный горох, петрушку и фету. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Сверху выложите обжаренный нут и посыпьте заатаром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования