Курица с картошкой в вафельном рожке


Голосов: 2

Как приготовить - Курица с картошкой в вафельном рожке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 727, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 119 мг., натрий 600 мг., сахар 23 г.


Полноценное блюдо из жареной курицы в хрустящей панировке, сырного картофельного пюре и освежающего капустного салата коул-слоу подаётся как мороженое – в вафельном рожке! Такая подача точно удивит ваших гостей, а особенно в восторге будут дети, которым так не любят сидеть за столом и будут рады есть на ходу. Подготовьте для этого рецепта большие вафельные рожки, чтобы вместилось побольше вкуснятины. Подавайте с вилками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Картофельное пюре

  • 2 небольших картофеля Рассет-Бёрбанк, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. тёртого чеддера
  • 2 ст. л. рубленых маринованных перцев халапеньо

Курица

  • 350 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки на один укус
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. измельчённых кукурузных хлопьев
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1/8 - 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 больших яйца
  • Растительное масло, для фритюра

Сборка

  • 1 ст. готового салата коул-слоу
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1/3 ст. мёда
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 6 вафельных рожков



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте картофельное пюре:

    Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет очень мягким, примерно 15 минут. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды и-под картофеля, остальную воду слейте и переложите картофель в миску. Добавьте 1/4 ст. воды, в которой он варился, сливочное масло и разомните, при необходимости добавляя больше воды. Добавьте сыр и халапеньо, посолите по вкусу. Накройте крышкой, чтобы пюре не остыло.
  2. Приготовьте курицу:

    В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 5 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра. Тем временем смешайте в неглубокой посуде муку, измельчённые кукурузные хлопья, тимьян, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли; отложите в сторону. Взбейте яйца в неглубокой миске. Окуните курицу в яйца, дайте стечь излишкам, затем обваляйте в мучной смеси, прижимая, чтобы покрыть со всех сторон.

  3. Жарьте курицу по нескольку кусков до золотисто-коричневой хрустящей корочки, 3-4 минуты. Шумовкой переложите на решётку, установленную над противнем с бортиками, чтобы стёк лишний жир; посолите.
  4. Соберите рожки:

    В миске смешайте коул-слоу с кинзой. Смешайте в другой миске мёд с острым соусом. Заполните каждый конус на треть картофельным пюре, затем добавьте кусочек курицы. Полейте острым мёдом и выложите сверху ещё картофельного пюре и курицу. Сверху выложите капустный салат и сбрызните острым мёдом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования