Курица с картошкой в вафельном рожке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network
Полноценное блюдо из жареной курицы в хрустящей панировке, сырного картофельного пюре и освежающего капустного салата коул-слоу подаётся как мороженое – в вафельном рожке! Такая подача точно удивит ваших гостей, а особенно в восторге будут дети, которым так не любят сидеть за столом и будут рады есть на ходу. Подготовьте для этого рецепта большие вафельные рожки, чтобы вместилось побольше вкуснятины. Подавайте с вилками.

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 727, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 119 мг., натрий 600 мг., сахар 23 г.
Калории 727, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 119 мг., натрий 600 мг., сахар 23 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Картофельное пюре
- 2 небольших картофеля Рассет-Бёрбанк, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ст. тёртого чеддера
- 2 ст. л. рубленых маринованных перцев халапеньо
Курица
- 350 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки на один укус
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ст. измельчённых кукурузных хлопьев
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1/8 - 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 больших яйца
- Растительное масло, для фритюра
Сборка
- 1 ст. готового салата коул-слоу
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 1/3 ст. мёда
- 2 ст. л. острого соуса
- 6 вафельных рожков
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, картофельное пюре, капуста белокочанная, перец халапеньо, сыр чеддер, тимьян, перец кайенский молотый, кукурузные хлопья, соус острый, мед, кинза, вафельные трубочки
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте картофельное пюре:
Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет очень мягким, примерно 15 минут. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды и-под картофеля, остальную воду слейте и переложите картофель в миску. Добавьте 1/4 ст. воды, в которой он варился, сливочное масло и разомните, при необходимости добавляя больше воды. Добавьте сыр и халапеньо, посолите по вкусу. Накройте крышкой, чтобы пюре не остыло. - Приготовьте курицу:
В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 5 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра. Тем временем смешайте в неглубокой посуде муку, измельчённые кукурузные хлопья, тимьян, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли; отложите в сторону. Взбейте яйца в неглубокой миске. Окуните курицу в яйца, дайте стечь излишкам, затем обваляйте в мучной смеси, прижимая, чтобы покрыть со всех сторон. - Жарьте курицу по нескольку кусков до золотисто-коричневой хрустящей корочки, 3-4 минуты. Шумовкой переложите на решётку, установленную над противнем с бортиками, чтобы стёк лишний жир; посолите.
- Соберите рожки:
В миске смешайте коул-слоу с кинзой. Смешайте в другой миске мёд с острым соусом. Заполните каждый конус на треть картофельным пюре, затем добавьте кусочек курицы. Полейте острым мёдом и выложите сверху ещё картофельного пюре и курицу. Сверху выложите капустный салат и сбрызните острым мёдом.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты