Суп с лапшой соба и курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 520, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 44 г., углеводы 67 г., клетчатка 3 г., холестерин 76 мг., натрий 1292 мг., сахар 4 г.
Калории 520, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 44 г., углеводы 67 г., клетчатка 3 г., холестерин 76 мг., натрий 1292 мг., сахар 4 г.
Ароматный суп с гречневой лапшой соба, курицей, грибами, овощами и имбирём готовится быстро и согревает своим вкусом в прохладную погоду. Подавайте, посыпав зелёным луком и японской приправой ситими-торагаси (можно заменить острым соусом чили).
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. небольших куриных бёдер без кожи и костей
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 6 ломтиков корня имбиря, слегка раздавленных, + 1 ст. л. мелко натёртого имбиря
- 2 пера зелёного лука, белые части нарежьте кусками по 5 см., зелёные части тонко нарежьте
- 1 ст. сахарного гороха
- 3 моркови
- 1 упаковка (250 гр.) лапши соба
- 110 гр. тонко нарезанных грибов шиитаке
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Ситими-тогараси (японская приправа) или азиатский соус чили, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, имбирь корень, лук зеленый, горох сахарный в стручках, морковь, грибы шиитаке, лимонный сок, соевый соус
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду. Тем временем смешайте в другой большой кастрюле куриные бёдра, куриный бульон, нарезанный имбирь, белую часть зелёного лука, 3/4 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне, примерно 8 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне, пока курица не будет готова, ещё 5-10 минут.
- Пока курица варится, обрежьте горошек и тонко нарежьте стручки. Очистите морковь и разрежьте продольно пополам, затем тонко нарежьте.
- Добавьте лапшу соба в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под тёплой водой, затем тщательно стряхните воду. Разложите лапшу по тарелкам.
- Щипцами переложите курицу на тарелку. Выньте имбирь и зелёный лук из бульона и снимите пену. Нарежьте курицу и верните в бульон. Добавьте шиитаке и морковь, снова доведите до кипения и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 3 минуты. Добавьте соевый соус и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте горох.
- Разлейте суп поверх лапши. Посыпьте зелёным луком и тёртым имбирём; посыпьте приправой ситими-тогараси.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты