Салат «Тако» с курицей


Голосов: 2

Как приготовить - Салат «Тако» с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 336, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 23 г., углеводы 28 г., клетчатка 12 г., холестерин 53 мг., натрий 991 мг., сахар 3 г.


Если у вас есть под рукой ингредиенты для тако, но нет времени на сборку самих тако, приготовьте тако-салат. Для этого салата в техасско-мексиканском стиле вам понадобится немного курицы-гриль (можно использовать остатки после вчерашнего ужина), банка консервированной чёрной фасоли, салат романо, специи, включая порошок чили, и другие традиционные добавки к тако, например, тёртый сыр, гуакамоле, сметана. Тортильи нарежьте на полоски и обжарьте. Они станут отличным хрустящим дополнением к вашему салату.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Сок половины лайма + дольки для подачи
  • 1 кочан салата романо, нашинкованный
  • Тёртый сыр Пеппер-Джек, сальса, гуакамоле, сметана, зелёный лук, жареные полоски тортильи, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте порошок чили и зиру и жарьте в течение 30 секунд.
  2. Добавьте курицу, чёрную фасоль и куриный бульон, затем перемешайте, доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте сок лайма, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Положите в 4 глубокие тарелки салат романо, затем добавьте куриную смесь. Сверху выложите сыр, сальсу, гуакамоле, сметану, зелёный лук и полоски тортильи. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования