Куриные бёдра с салатом из грейпфрута и фенхеля


Голосов: 0

Как приготовить - Куриные бёдра с салатом из грейпфрута и фенхеля
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 5 г., белки 37 г., углеводы 39 г., клетчатка 5 г., холестерин 159 мг., натрий 723 мг., сахар 3 г.


Жареные пряные куриные бёдра без кожи и костей подаются на хрустящих ломтиках багета с лёгким салатом из фенхеля и грейпфрута. Полностью снимите с грейпфрута все плёнки, чтобы они не портили вкус, а от фенхеля используйте и корень, и срезанную зелень. Получается вкусно, полезно и быстро – идеально для ужина посреди недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 небольших куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.)
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 8 ломтиков багета
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 красных грейпфрута
  • 1 небольшой корень фенхеля
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1/4 ст. раскрошенной нежирной феты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 245°С. Измельчите семена кориандра и фенхеля в мельнице для специй до грубого помола или раздавите тяжёлой сковородой. Положите курицу в большую миску и посыпьте специями, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Сбрызните ломтики багета 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Отложите в сторону.

  3. Нагрейте большую сковороду на сильном огне; добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится снизу, 3 минуты. Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, 1-2 минуты.
  4. Аккуратно разложите ломтики багета на горячем противне. Положите по 1 куриному бедру на каждый ломтик багета. Запекайте на нижней решётке, пока курица не будет прожарена, а багет не подрумянится и не станет хрустящим снизу, 15-17 минут.
  5. Тем временем очистите грейпфруты от кожуры и мембран и положите сегменты в миску. Выжмите соки из мембран и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Корень фенхеля обрежьте и удалите сердцевину; мелко порубите фенхель и 1/4 ст. зелени и добавьте в миску вместе с петрушкой. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем и хорошо перемешайте.
  6. Разложите хлеб и курицу по тарелкам. Выложите салат из грейпфрута и фенхеля поверх курицы и сверху посыпьте сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования