Чаши из тортильи с курицей


Голосов: 0

Как приготовить - Чаши из тортильи с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 596, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 41 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 112 мг., натрий 1091 мг., сахар 8 г.


Съедобные чаши из тортильи – необычный и в то же время простой способ интересно подать курицу. Просто сверните тортильи, как указано в рецепте и запеките, чтобы они затвердели и стали хрустящими. Наполните чаши рубленой курицей с овощами в томатном соусе, посыпьте сыром, свежей зеленью и наслаждайтесь! Это как мексиканские тако, только ещё веселее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 большие пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина небольшого лука, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных жареных помидоров
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1 ст. тёртого сыра монтерей-джек или пеппер-джек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем 4 ячейки формы для маффинов. Сложите каждую тортилью пополам, затем сформируйте конус. Слегка согните конус, затем вдавите тортилью в подготовленную форму для маффинов, чтобы придать им форму капкейков; сбрызните кулинарным спреем. Поставьте в духовку и запекайте до золотистой хрустящей корочки, примерно 15 минут.
  2. Тем временем смешайте в большой миске муку, зиру, порошок чили, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть специями.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, распределив в один слой, и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, примерно 2 минуты. Добавьте лук, сельдерей, морковь и сладкий перец и готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 2 минуты. Добавьте помидоры и куриный бульон в сковороду и доведите до кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а соус слегка не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте кинзу, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите куриную смесь в чаши из тортильи. Сверху посыпьте сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования