Чаши из тортильи с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Съедобные чаши из тортильи – необычный и в то же время простой способ интересно подать курицу. Просто сверните тортильи, как указано в рецепте и запеките, чтобы они затвердели и стали хрустящими. Наполните чаши рубленой курицей с овощами в томатном соусе, посыпьте сыром, свежей зеленью и наслаждайтесь! Это как мексиканские тако, только ещё веселее.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 596, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 41 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 112 мг., натрий 1091 мг., сахар 8 г.
Калории 596, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 41 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 112 мг., натрий 1091 мг., сахар 8 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 большие пшеничные тортильи диаметром 25 см.
- 3 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Половина небольшого лука, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных жареных помидоров
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 1 ст. тёртого сыра монтерей-джек или пеппер-джек
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, томаты жареные, кинза, сыр монтерей джек, перец сладкий, морковь, сельдерей, тортилья, приправа чили, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем 4 ячейки формы для маффинов. Сложите каждую тортилью пополам, затем сформируйте конус. Слегка согните конус, затем вдавите тортилью в подготовленную форму для маффинов, чтобы придать им форму капкейков; сбрызните кулинарным спреем. Поставьте в духовку и запекайте до золотистой хрустящей корочки, примерно 15 минут.
- Тем временем смешайте в большой миске муку, зиру, порошок чили, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть специями.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, распределив в один слой, и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, примерно 2 минуты. Добавьте лук, сельдерей, морковь и сладкий перец и готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 2 минуты. Добавьте помидоры и куриный бульон в сковороду и доведите до кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а соус слегка не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте кинзу, посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите куриную смесь в чаши из тортильи. Сверху посыпьте сыром.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты