Курица в соусе с солёными огурцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 324, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 44 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 222 мг., натрий 623 мг., сахар 0 г.
Калории 324, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 44 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 222 мг., натрий 623 мг., сахар 0 г.
Куриная грудка обжаривается в сливочном масле до золотистой корочки и подаётся в соусе из солёных огурцов, лука и яичного желтка, который придаёт ему бархатистую текстуру. На гарнир подайте маринованную свёклу и хлеб пумперникель.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей весом по 170 гр.
- Мука, чтобы обвалять
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 средний лук, порубленный
- 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 больших желтка
- 0,5 ст. крупно порубленных солёных огурцов, 1/3 ст. рассола из банки
- 5 перьев зелёного лука, мелко порубленных
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- Пумперникель и маринованная свёкла, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, огурец соленый, свекла, лук зеленый, тимьян, яйца, хлеб ржаной
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получилось 8 тонких котлет. Посолите, поперчите и обваляйте в муке. В большой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте курицу порциями и жарьте, пока она не подрумянится и не будет готова, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду лук, тимьян и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, пока лук не станет золотистым, примерно 5 минут. Добавьте куриный бульон и готовьте, пока он немного не выпарится, 3-4 минуты. Убавьте огонь до среднего.
- Тем временем смешайте в миске яичные желтки, солёные огурцы, рассол из-под огурцов, зелёный лук и петрушку. Добавьте в бульон и готовьте, помешивая, пока соус не начнёт загустевать, примерно 1 минуту. Добавьте курицу в сковороду и готовьте, пока соус не загустеет и курица не прогреется, примерно 5 минут (не доводите до кипения). При желании подавайте с хлебом и маринованной свёклой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты