Курица с яблочным салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 754, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 12 г., белки 54 г., углеводы 19 г., клетчатка 8 г., холестерин 149 мг., натрий 910 мг., сахар 0 г.
Калории 754, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 12 г., белки 54 г., углеводы 19 г., клетчатка 8 г., холестерин 149 мг., натрий 910 мг., сахар 0 г.
Горький эндивий и кисло-сладкое яблоко великолепно дополняют друг друга в этом сочном салате с грецкими орехами в винегретной заправке. Подайте его на гарнир к жареной куриной грудке, посыпав пикантным выдержанным чеддером.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки с кожей и костями (примерно 1 кг.)
- 1/3 ст. + 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. хересного или красного винного уксуса
- 1 ст. л. + 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. мёда
- 2 яблока Гала
- 0,5 ст. рубленых грецких орехов
- 1 небольшой кочан эскариоля, порвите на кусочки
- 2 кочана бельгийского эндивия, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
- 110 гр. выдержанного чеддера, тёртого (примерно 1 ст.)
- Мультизерновой хлеб, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, салат эндивий, яблоки, орехи грецкие, мед, винный уксус, сыр чеддер, хлеб мультизлаковый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Посыпьте курицу 1 ч. л. соли и поперчите по вкусу. В большой сковороде, подходящей на духовке, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу кожей вниз и жарьте до золотистой корочки, примерно 5 минут. Переставьте сковороду в духовку (не переворачивайте курицу); запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 74°С, примерно 25 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
- Тем временем приготовьте заправку:
Смешайте уксус, горчицу и мёд в большой миске. Постепенно добавьте оставшуюся 1/3 ст. растительного масла, взбивая до образования эмульсии. - Снимите курицу с кости, нарежьте ломтиками. Тонко нарежьте яблоки и добавьте в заправку вместе с грецкими орехами, эскариолем и эндивием; посолите и поперчите по вкусу. Смешайте салат, сверху выложите курицу и посыпьте сыром. Подавайте с хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты