Чаудер с курицей и кукурузой


Голосов: 1

Как приготовить - Чаудер с курицей и кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 18 г., белки 22 г., углеводы 50 г., клетчатка 5 г., холестерин 97 мг., натрий 968 мг., сахар 10 г.


Кукуруза в разгар сезона такая сладкая – идеальный ингредиент для летней сливочной похлёбки. Когда срежете зёрна, обязательно пройдитесь по початкам тупой стороной ножа, чтобы соскоблить как можно больше крахмалистой жидкости. Тогда чаудер приобретёт максимум вкуса и аромата натуральной сладкой кукурузы. Подавайте, посыпав хрустящими кусочками бекона, жареным луком и чесноком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 початка кукурузы, очищенных
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 полоски бекона, нарезанные кусочками
  • 1 большой лук (3/4 порубите и ¼ тонко нарежьте продольно)
  • 600 гр. картофеля, нарезанного кусочками
  • 4 зубчика чеснока (3 зубчика порубите и 1 тонко нарежьте)
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 4-6 веточек тимьяна
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1,5 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 3/4 ст. жирных сливок



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, картофель, кукуруза, сливки, бекон, тимьян, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте зёрна с початков кукурузы и поскоблите початки обратной стороной ножа, чтобы выжать жидкость. В казане или другой большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, пока он не станет хрустящим, 3-4 минуты. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отлейте отдельно 2 ст. л. вытопленного жира.
  2. Убавьте огонь под кастрюлей до среднего и добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, рубленый лук, кукурузу, а также по щепотке соли и чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 5-7 минут.

  3. Добавьте картофель и измельчённый чеснок в кастрюлю и посыпьте копчёной паприкой и тимьяном; готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте куриный бульон и 1 ч. л. соли, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, 6-8 минут.
  4. Раздавите вилкой немного картофеля, чтобы суп загустел. Добавьте курицу и сливки и готовьте, пока курица не прогреется, около 3 минут.
  5. В небольшой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте отложенный вытопленный из бекона жир. Добавьте тонко нарезанный лук и жарьте, пока он не подрумянится, 3 минуты, добавив тонко нарезанный чеснок за 30 секунд до готовности. Переложите шумовкой на тарелку с беконом. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте жареным беконом, луком и чесноком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования