Кесадилья с курицей, печёными перцами и кремом из авокадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

В начинке этой кесадильи помимо массы тающего сыра обжаренные в духовке перцы поблано и кусочки курицы, и всё это между горячими тортильями. Нарежьте кесадилью на дольки и подавайте как закуску с нежным кремом из авокадо, чтобы макать. Для более яркого вкуса сбрызните соком лайма.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 697, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 17 г., белки 38 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 163 мг., натрий 806 мг., сахар 4 г.
Калории 697, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 17 г., белки 38 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 163 мг., натрий 806 мг., сахар 4 г.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриных бедра без кожи и костей
- 3/4 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ст. сметаны
- Мелко натёртой цедры и сок 1 лайма + дольки лайма, для подачи
- Половина крепкого спелого авокадо, очищенная
- 1 небольшой перец поблано, разрежьте продольно пополам и очистите от семян
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (220 гр.)
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
- 8 небольших кукурузных тортилий
- 4 ст. л. растительного масла
- Сальса, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, перец поблано, тортилья, сыр монтерей джек, соус сальса, Авокадо, лук зеленый, сметана, кумин, лайм цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Проколите курицу со всех сторон вилкой и положите в среднюю миску. Натрите зирой и 3/4 ст. л. соли. Добавьте 1/4 ст. сметаны, половину цедры и сок лайма и перемешивайте, чтобы покрыть курицу. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.
- Смешайте в блендере авокадо, оставшуюся 1/4 ст. сметаны, оставшуюся цедру лайма и сок, 3 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы; поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень с бортиками фольгой.
- Положите поблано кожей вверх на подготовленный противень и жарьте в режиме гриля, пока кожица не сморщится и не обуглится, 2-3 минуты. Переложите поблано в среднюю миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте пропариться в течение 5 минут. Опустите перцы под холодную воду, снимите и выбросьте кожу. Нарежьте поблано на небольшие кусочки размером на один укус и верните в миску.
- Переложите курицу на противень и жарьте в режиме гриля, перевернув один раз, пока она не подрумянится местами и не будет прожарена, по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте остыть в течение нескольких минут. Нарежьте небольшими кусочками размером на один укус. Добавьте курицу и половину зелёного лука в миску с перцами поблано и перемешайте. Смешайте в небольшой миске сыр с чесноком.
- Выложите на 4 тортильи по 1/4 ст. сырной смеси, по четверти куриной смеси с поблано, затем ещё по 1/4 ст. сырной смеси. Накройте каждую порцию ещё одной тортильей и слегка прижмите.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Положите 1 кесадилью в сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока она не станет золотистой, а сыр не расплавится, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень или большую тарелку и повторите то же самое с оставшимся маслом и кесадильями. Разрежьте каждую кесадилью на четвертинки и посыпьте оставшимся зелёным луком. Подавайте с ложкой крема из авокадо, дольками лайма и сальсой.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты