Жареный рис с курицей, снежным горохом и арахисом


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный рис с курицей, снежным горохом и арахисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 380, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 26 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 137 мг., натрий 624 мг., сахар 1 г.


Попробуйте азиатский жареный рис с нежными кусочками курицы, омлетом и сочными стручками снежного гороха в пряном соусе с имбирём. Добавьте рубленый солёный арахис, чтобы придать блюду текстуру и хрусткость. Подавайте, посыпав зелёным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 куриных бедра без кожи и костей, нарезанных кусочками по 1 см.
  • 1 ст. тонко нарезанного снежного гороха
  • 1 ч. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 3 ст. холодного отваренного длиннозёрного риса
  • 2 ст. л. рубленого солёного жареного арахиса
  • 2 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на сильном огне, а затем добавьте 1 ст. л. растительного масла. Когда масло начнет дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы получился плоский яичный блин, наполовину застывший, примерно 10 секунд. Переложите на тарелку большой перфорированной ложкой или лопаточкой.
  2. Добавьте в сковороду курицу, посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневой корочки, примерно 4 минуты. Переложите в миску. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте горох, имбирь, соевый соус и 1/4 ч. л. соли и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

  3. Добавьте рис, помешивая, чтобы разбить комки, и равномерно распределите его на сковороде. Жарьте, пока он полностью не прогреется, примерно 3 минуты. Верните яйцо, курицу и все выделившиеся соки в сковороду и готовьте, помешивая и разбивая яйцо, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты, около 1 минуты. При необходимости подсолите по вкусу. Посыпьте арахисом и зелёным луком и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования