Картофельные шарики с курицей и шпинатом и кули из сладкого перца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 386, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 60 мг., натрий 419 мг., сахар 3 г.
Калории 386, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 60 мг., натрий 419 мг., сахар 3 г.
Эти картофельные шарики с начинкой из курицы и шпината – одна из вариаций бразильской закуски коксинья. Густая начинка заворачивается в картофельное тесто и формируются шарики, которые затем обваливаются в панировочных сухарях и жарятся во фритюре до золотистой хрустящей корочки. Подавайте по два шарика на порцию, дополнив их свежим шпинатом и домашним кули из красного сладкого перца.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 средних клубня картофеля Айдахо
- 2 средних красных сладких перца
- 1 небольшая куриная грудка без кожи и костей (примерно 170 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 1 ст. куриного бульона
- 200 гр. спреда из сливочного сыра
- 3 ст. плотно уложенного мелкого шпината, мелко порубленного (примерно 60 гр.) + целые листья для подачи
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- Растительное масло, для фритюра
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. муки
- 1 ст. панировочных сухарей панко
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, шпинат, перец сладкий, картофель, яйца, сыр, панировочные сухари панко, бальзамический уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Выложите картофель и сладкий перец на противень. Положите куриную грудку на лист фольги и сложите по бокам, чтобы получилась лодочка. Сбрызните курицу оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите на противень рядом с картофелем и перцем. Запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°С на термометре для мяса, примерно 25 минут.
- Выньте курицу, отложите в сторону, чтобы она остыла, а затем мелко нарежьте. Продолжайте запекать сладкий перец и картофель, периодически переворачивая, пока перец не станет мягким, а его кожица не сморщится, ещё примерно 5 минут (всего около 30 минут) и пока нож не будет легко входить в картофель, ещё примерно 35 минут (всего около 1 часа). Когда перец будет готов, переложите его в миску, накройте крышкой и дайте пропариться в течение 10 минут.
- Снимите кожицу и удалите семена под холодной проточной водой, а затем крупно порубите перец и отложите в сторону. Когда картофель будет готов и достаточно остынет, снимите кожуру и дайте полностью остыть.
- Кули из красного перца:
В средней сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину лука и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте уксус и половину чеснока и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте нарезанный сладкий перец, куриный бульон, 2 ст. л. сливочного сыра, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения и варите, пока соус не выпарится примерно наполовину, около 5 минут. Переложите в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Переложите соус в небольшую миску и отложите. Вытрите сковороду. - Куриная начинка:
В сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте оставшийся лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте шпинат и оставшийся чеснок и готовьте, помешивая, пока шпинат полностью не завянет, около 3 минут. Добавьте петрушку, нарезанную курицу, 1/4 ст. с горкой сливочного сыра, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте до однородной консистенции. Отложите в сторону, чтобы начинка остыла. Разделите начинку на 12 ровных холмиков и выложите на противень. - Картофельное тесто:
Натрите остывший картофель на тёрке над большой миской. Добавьте оставшийся сливочный сыр и 2 ч. л. соли. Перемешайте тесто руками (если оно липкое, смочите руки холодной водой). Разделите на 12 равных частей. Сформируйте шарики. - Застелите противень или большую тарелку пергаментом. Разрежьте шарик картофельного теста пополам. Сделайте углубление в одной из половинок и наполните его куриной начинкой. Разровняйте другую половину шарика ладонью, накройте ею начинку, а затем зажмите и скатайте, чтобы начинка была запечатана внутри картофельного теста. Выложите на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, чтобы получилось 12 шариков. Переложите на подготовленный противень и заморозьте, чтобы шарики застыли и затвердели, примерно на 20 минут.
- Налейте в большую кастрюлю 7 см. растительного масла и нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра. Взбейте яйца в неглубокой миске, насыпьте муку в другую неглубокую миску, а панировочные сухари – в третью неглубокую миску. Добавьте в каждую миску большую щепотку соли и перемешайте. Обваляйте картофельный шарик в муке, затем окуните в яйцо, дайте стечь излишкам, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Верните на противень и запекайте оставшиеся шарики.
- Обжарьте по два шарика, переворачивая по мере необходимости, до золотисто-коричневой корочки, примерно 5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Выложите кули на блюдо, добавьте обжаренные шарики и дополните листьями шпината.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты