Кассероль с курицей и картофельными шариками Тейтер-Тотс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 476, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 11 г., белки 42 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 145 мг., натрий 991 мг., сахар 8 г.
Калории 476, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 11 г., белки 42 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 145 мг., натрий 991 мг., сахар 8 г.
Слегка раздробив картофельные шарики Тейтер-Тотс в кухонном комбайне, вы сохраните их хрустящую текстуру, и они станут идеальным топпингом для этой кассероли с куриной начинкой в густом сливочном соусе. А свежий тимьян наполнит блюдо чудесным пряным ароматом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 моркови, нарезанные кружками толщиной 1 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 лук, порубленный
- 1/4 ст. муки
- 2 ст. куриного бульона
- 1 ст. цельного молока
- 4 ст. измельчённого готовой курицы
- 3 ст. замороженных картофельных шариков Тейтер-Тотс, разморозьте
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте морковь, сельдерей и лук и посыпьте 1 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут золотистыми, примерно 12 минут. Всыпьте муку, а затем вмешайте бульон и молоко и, помешивая, доведите до кипения. Варите, пока жидкость немного не загустеет, примерно 3 минуты. Добавьте курицу. Переложите в двухлитровую форму для запекания.
- Взбейте картофельные шарики с тимьяном в кухонном комбайне до среднего помола. Посыпьте ими запеканку и запекайте, пока начинка не начнёт пузыриться, а топпинг не покроется золотистой корочкой, 20-25 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты