Курица с ньокки в сливочном соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с ньокки в сливочном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 660, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 55 г., углеводы 60 г., клетчатка 6 г., холестерин 203 мг., натрий 863 мг., сахар 4 г.


Картофельные клёцки ньокки тушатся в лёгком сливочном соусе с зелёным горошком, морковью, луком и сельдереем и подаются на гарнир к запечённой сочной куриной грудке. Держите упаковку ньокки в морозилке, чтобы в любой день посреди недели приготовить вкусный и быстрый ужин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей (700-900 гр.)
  • 1 и 1/4 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 морковь, мелко порубленная
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 упаковка (500 гр.) картофельных ньокки
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1/4 ст. жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Щедро посолите и поперчите курицу и посыпьте 1 ч. л. тимьяна и паприкой. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и запекайте до готовности, 8-10 минут.
  2. Тем временем в сковороде на умеренно сильном огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, сельдерей, морковь, оставшуюся 1/4 ч. л. тимьяна и по щепотке соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте куриный бульон и 3/4 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте ньокки, разбивая слипшиеся кусочки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока ньокки не станут мягкими, примерно 5 минут.

  3. Снимите крышку и добавьте зелёный горошек и жирные сливки. Готовьте, пока жидкость немного не загустеет, примерно 1 минуту; посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте курицу ломтиками и подавайте с ньокки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования