Вафли из картофельных шариков с курицей


Голосов: 4

Как приготовить - Вафли из картофельных шариков с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 414, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 16 г., углеводы 55 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 531 мг., сахар 21 г.


Если у вас есть электрическая вафельница, то вы можете готовить множество вариантов нетрадиционных вафель, и необязательно замешивать тесто. Например, пожарьте картофельные вафли из картофельных шариков Тейтер-Тотс, просто зажав их в вафельнице. Подавайте картофельные вафли с хрустящей жареной курицей, сбрызнув острым мёдом, как это делают в южных штатах США.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. куриных пальчиков (крупные разрежьте пополам)
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. острого соуса
  • Растительное масло, для фритюра
  • 900 гр. (примерно 6 ст.) замороженных картофельных шариков Тейтер-Тотс
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 0,5 ст. мёда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте курицу, простоквашу и 1 ст. л. острого соуса; перемешайте, чтобы покрыть курицу. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 120°С. Разогрейте вафельницу (не бельгийскую) и слегка смажьте растительным маслом. Застелите противень пергаментной бумагой.

  3. Заполните вафельницу одним слоем картофельных шариков (они должны соприкасаться). Закройте вафельницу и жарьте вафли до золотистой хрустящей корочки, 6-8 минут, в зависимости от модели вашей вафельницы. Вафли готовы, когда они легко высвобождаются без прилипания. Переложите на подготовленный противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли. Повторите то же самое с оставшимися картофельными шариками.
  4. В большой широкой кастрюле нагрейте 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Смешайте в большой миске муку, паприку, 2 ч. л. соли и гранулированный чеснок. Выньте курицу щипцами из маринада (не выливайте его). Обваляйте курицу по нескольку кусков в мучной смеси, затем окуните в простоквашу и снова обваляйте в муке. Жарьте, пока курица не станет хрустящей и золотистой, 4-5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир; посолите.
  5. Смешайте в миске, подходящей для микроволновки, мёд, оставшуюся 1 ст. л. острого соуса и щепотку соли; разогрейте в микроволновой печи. Подавайте вафли с курицей и острым мёдом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования