Курица с мелкими сладкими перцами в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Очаровательные разноцветные перчики перемешиваются с коричневым сливочным маслом и сыром пекорино и подаются на гарнир к жареной куриной грудке. В этом рецепте и перцы, и курица жарятся в духовке в режиме гриля, так что всё приготовление у вас займёт не более 20 минут. Идеально для быстрого, вкусного и полезного ужина в середине недели.

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 377, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 42 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 151 мг., натрий 590 мг., сахар 3 г.
Калории 377, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 42 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 151 мг., натрий 590 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 220 гр. мелких сладких перцев, плодоножки удалите
- 1/3 ст. мелко натёртого сыра Пекорино-Романо + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка измельчённых хлопьев красного перца
- 8 тонких ломтиков куриной грудки, примерно 700 гр.
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец сладкий, сыр пекорино романо, лимонный сок, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку примерно в 10 см. от нагревательного элемента.
- В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, периодически вращая сковороду, пока не начнут образовываться светло-коричневые пятнышки и не пойдёт ореховый аромат, примерно 5 минут. Вылейте сразу в большую миску, обязательно соскоблив коричневые кусочки со дна сковороды.
- Выложите перец в один слой на противень. Жарьте в духовке в режиме гриля, время от времени встряхивая противень, пока перец слегка не обуглится и только начнёт размягчаться, 3-5 минут. Переложите в миску с коричневым сливочным маслом. Добавьте сыр пекорино, лимонный сок, хлопья перца, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и слегка перемешайте.
- Сбрызните второй противень маслом. Выложите на него в один слой куриные котлеты. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Сбрызните оливковым маслом. Жарьте в режиме гриля до готовности, 3-4 минуты. Разложите курицу и перец по четырём тарелкам и подавайте, посыпав сыром пекорино.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты