Курица с чесночным картофелем и спаржей


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с чесночным картофелем и спаржей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 37 г., углеводы 25 г., клетчатка 6 г., холестерин 80 мг., натрий 520 мг., сахар 0 г.


Куриная грудка запекается на одном противне с картофелем, чесноком, спаржей и виноградными помидорами, а за пару минут до готовности всё посыпается тёртым пармезаном с петрушкой и поджаривается в режиме гриля, пока овощи и курица не покроются лёгкой сырной корочкой с зеленью. Курица и овощи получаются очень сочными, а печёный картофель – невероятно ароматным. Отличная идея для воскресного обеда в кругу семьи!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. картофеля нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 1 головка чеснока, зубчики очистите
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 гр. каждая)
  • 1 пучок средней спаржи (примерно 450 гр.), обрежьте твёрдые концы и разрежьте стебли пополам
  • 2 ст. виноградных помидоров
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень с бортиками на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 220°С. Смешайте картофель и зубчики чеснока в миске с 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем; отложите в сторону.
  2. Посыпьте курицу 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу; жарьте, пока она не подрумянится, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Переложите на горячий противень. Разложите картофель и чеснок вокруг курицы; миску не мойте. Запекайте до готовности курицы, примерно 5 минут. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой; оставьте картофель и чеснок на противне.

  3. Добавьте спаржу и помидоры в ту же миску; перемешайте с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. Выложите на противень вместе с картофелем. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, а помидоры не начнут лопаться, 13-15 минут.
  4. Выньте противень из духовки; переключите духовку в режим гриля. Смешайте в небольшой миске пармезан, петрушку и цедру лимона. Переложите курицу в овощи и посыпьте всё смесью пармезана. Поджарьте в режиме в режиме гриля до золотистой корочки, 1-2 минуты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования