Курица с релишем из печёных томатов и зелёного лука
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 391, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 4 г., белки 23 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 64 мг., натрий 598 мг., сахар 4 г.
Калории 391, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 4 г., белки 23 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 64 мг., натрий 598 мг., сахар 4 г.
Чтобы куриная грудка получилась максимально сочной, обжарьте её до золотистой корочки на сковороде, а затем доведите до готовности в духовке. Её нежный вкус станет отличным фоном для яркого релиша из печёных томатов, чеснока и зелёного лука. Просто порубите печёные овощи ножом, заправьте маслом и винным уксусом и подавайте с курицей, дополнив поджаренным хлебом, чтобы в конце собрать с тарелки все вкусные соки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 средних спелых помидора
- 1 пучок зелёного лука, обрежьте корни
- 8 зубчиков чеснок, неочищенных
- 1/4 ст. + 3 ст. л. оливкового масла
- 4 половинки куриных бёдер без кожи и костей (всего примерно 1 кг.)
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ч. л. вустерского соуса
- Поджаренный хлеб с коркой, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, винный уксус, лук зеленый, томаты, релиш овощной, соус вустерширский, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку для духовки примерно в 15 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень с бортиками фольгой. Смешайте помидоры на противне с зелёным луком, чесноком и 1 ст. л. оливкового масла, чтобы покрыть овощи. Посолите и поперчите. Жарьте в режиме гриля, пока овощи не обуглятся, перемешав один раз, 10-12 минут. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть.
- Переключите духовку в режим выпечки и разогрейте до 175°С. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на среднем огне и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Обсушите курицу, посолите и поперчите. Положите половинки грудки гладкой стороной вниз на сковороду и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, 10-12 минут.
- Пока готовится курица, очистите помидоры от сердцевин и шкурки, выдавите зубчики чеснока из кожуры и порубите всё вместе с зелёным луком, чтобы получился релиш с кусочками. Переложите овощи и все скопившиеся соки в миску и добавьте оставшуюся 1/4 ст. масла, уксус и вустерский соус. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте курицу с релишем и поджаренным хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты