Стир-фрай с курицей, сладким перцем и кукурузой


Голосов: 0

Как приготовить - Стир-фрай с курицей, сладким перцем и кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 22 г., углеводы 41 г., клетчатка 4 г., холестерин 70 мг., натрий 640 мг., сахар 7 г.


Вот простой совет, которому желательно следовать при здоровом питании: «Ешьте радугу». Этот красочный стир-фрай со сладкими перцами, кукурузой, курицей и зелёным луком – отличный способ прислушаться к нему. Вместо куриной грудки возьмите куриные бёдра без кожи и костей, они более сочные и содержат больше витаминов. На гарнир отварите бурый рис.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. куриных бёдер без кожи и костей (примерно 2 больших), нарежьте кусочками по 2-2,5 см.
  • Белок 1 большого яйца
  • 2 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 5 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. арахисового или растительного масла
  • 5 см. корня имбиря, нарежьте очень тонкими ломтиками
  • 5 перьев зелёного лука, белые части нарежьте кусочками по 1 см., а зелёные тонко нарежьте, держите по отдельности
  • 2 красных сладких перца, тонко нарезанных
  • 1 ст. замороженных зёрен кукурузы, разморозьте
  • Отваренный бурый рис, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте курицу, яичный белок, по 1 ст. л. рисового вина и крахмала, 1 ч. л. соевого соуса и 1/4 ч. л. соли. В небольшой миске смешайте 1/3 ст. воды, оставшиеся 4 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового вина и 2 ч. л. кукурузного крахмала, сахар и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца, пока соль и сахар не растворятся, и отставьте в сторону.
  2. Поставьте соус, овощи и курицу рядом с плитой. В большом воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. арахисового масла; вращайте вок, чтобы покрыть маслом. Как только масло нагреется, шумовкой достаньте курицу из миски, оставив в миске лишнюю жидкость, и добавьте в масло. Обжаривайте, разламывая курицу ровно настолько, чтобы она не сбивалась в комки, пока кусочки слегка не подрумянятся, 2-3 минуты. Выньте курицу шумовкой и отложите в сторону. При необходимости вытрите вок.

  3. Верните вок на средний огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла. Как только масло начнёт дымиться, добавьте имбирь и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте белую часть зелёного лука и перец и жарьте до золотистой корочки, примерно 3 минуты.
  4. Добавьте кукурузу и жарьте, помешивая, пока она не станет мягче, примерно 1 минуту. Добавьте курицу и соус (перед добавлением перемешайте соус); перемешивайте, пока соус не загустеет, а овощи и курица не будут прожарены, 1-2 минуты. Добавьте зелёный лук. Подавайте стир-фрай с бурым рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования