Суп-пюре с курицей, перцем поблано и кукурузными тортильями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 480, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 38 г., углеводы 40 г., клетчатка 7 г., холестерин 88 мг., натрий 599 мг., сахар 9 г.
Калории 480, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 38 г., углеводы 40 г., клетчатка 7 г., холестерин 88 мг., натрий 599 мг., сахар 9 г.
Этот суп наполнен вкусами мексиканских тако. Готовится из курицы, жареной на огне кукурузы, перцев поблано, помидоров и кукурузных тортилий, которые помогают загустить его придать бархатистую текстуру. Взбивая горячий суп в блендере, оставьте крышку приоткрытой и накиньте полотенцем, чтобы не разбрызгать. Подавайте суп-пюре, украсив кусочками курицы, кукурузой, зелёным луком и сметаной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой лук, порубленный
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 2 перца поблано, порубленных
- 1 и 1/4 ст. замороженной жареной на огне кукурузы, разморозьте
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 6 кукурузных тортилий, порвите на кусочки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили
- 450 гр. куриные грудки без кожи и костей
- 1/4 ст. нежирной сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, томаты, кукуруза, перец поблано, лук зеленый, тортилья, сметана, кориандр
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте лук, белую часть зеленого лука, поблано, 3/4 ст. кукурузы и оливковое масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не потемнеют, 5-7 минут. Добавьте тортильи и кориандр и жарьте, помешивая, примерно 1 минуту.
- Добавьте куриный бульон и помидоры и доведите до кипения. Посолите курицу и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, пока курица не будет готова, 12-15 минут. Снимите кастрюлю с огня; переложите курицу на тарелку.
- Двумя порциями перелейте суп в блендер и тщательно взбейте до однородной консистенции (жидкость будет очень горячей). Опустошите кастрюлю и верните суп в кастрюлю; посолите.
- Измельчите курицу пальцами. Разбавьте сметану с 1 ст. л. воды. Подогрейте оставшиеся 0,5 ст. кукурузы в микроволновой печи, примерно 30 секунд.
- Разлейте суп по тарелкам. Сбрызните сметаной, посыпьте кусочками курицы, кукурузой и зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты