Сэндвич с курицей, печёными перцами и песто


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Попробуйте сытный сэндвич с сочной жареной на гриле куриной грудкой, домашним базиликовым песто и печёными сладкими перцами. Перед жаркой курица маринуется в уксусе с душистыми травами и чесноком и наполняется невероятным вкусом. Можно замариновать её заранее и заморозить, как и песто, который тоже отлично переносит заморозку. Для приготовления курицы берите любой уксус и любые травы, что есть под рукой – рецепт довольно универсальный.

Фото Сэндвич с курицей, печёными перцами и песто
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 961, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 12 г., белки 53 г., углеводы 39 г., клетчатка 5 г., холестерин 141 мг., натрий 940 мг., сахар 7 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сэндвич

  • Песто из базилика, рецепт см. ниже
  • 8 ломтиков поджаренного хлеба
  • Маринованная куриная грудка, рецепт см. ниже
  • 4 консервированных печёных перца, нарежьте полосками

Песто из базилика

  • 2 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 2/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. свеженатёртого сыра пекорино

Жареные маринованные куриные грудки

  • 1-2 ст. л. яблочного, бальзамического или красного винного уксуса
  • 2-3 ч. л. сушёных трав, например, тимьяна, орегано, розмарина или раскрошенного лаврового листа
  • 1-2 ст. л. горчицы, зернистой или дижонской
  • 1-2 ч. л. чесночного или лукового порошка (по желанию)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, примерно по 170 гр. каждая

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Намажьте 1 ст. л. песто на одну сторону каждого ломтика хлеба. Выложите на 4 ломтика хлеба по куриной грудке. Сверху выложите печёный перец. Накройте оставшимися ломтиками хлеба смазанной стороной вниз.
  2. Песто из базилика:

    Смешайте базилик, чеснок и кедровые орешки в кухонном комбайне и измельчите до крупной крошки. Добавьте 0,5 ст. оливкового масла и взбивайте до полного впитывания и получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Если замораживаете песто, переложите его в герметичный контейнер и сбрызните сверху оставшимся маслом. Поставьте в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Разморозьте песто и добавьте сыр. Если используете песто сразу же, добавьте всё масло в блендер и взбейте до получения однородной массы. Переложите песто в большую сервировочную миску и вмешайте сыр.

  3. Маринованные куриные грудки:

    Положите уксус, травы, горчицу, чесночный порошок, если используете, и масло в большой пластиковый пакет на зиплоке. Закройте пакет и встряхните, чтобы смешать все ингредиенты. Откройте пакет и бросьте туда куриные грудки. Закройте и встряхните пакет, чтобы равномерно покрыть курицу маринадом. Можно заморозить на срок до 2 недель.
  4. Размораживайте курицу в холодильнике в течение ночи, под холодной проточной водой или в микроволновой печи при мощности 30% в течение 1 минуты.
  5. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Когда нагреется, положите курицу на гриль и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны или до готовности. Вы также можете запечь размороженную курицу в духовке при температуре 190°С в течение 15 минут или до готовности.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования