Курица в шпинате с лимонным ризотто и сальса-верде с фетой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Отварите куриное филе, обёрнутое листьями шпината, в ароматном луковом бульоне с вермутом и подайте с нежным лимонным ризотто, сбрызнув душистой душистой зелёной сальсой (сальса-верде) из шпината, базилика, петрушки и мяты с фетой. Сальса готовится из свежей зелени в блендере. Старайтесь не пюрировать её сильно, чтобы соус получился с кусочками.

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Луковый бульон с вермутом
- 3 головки лука, разрезанных пополам
- 1 бутылка вермута
- 2 лавровых листа
- Пара свежих веточек тимьяна
Курица
- 1 упаковка листьев шпината
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- Полтора лимона, выжмите сок
Сальса-верде с фетой
- 1 ст. шпината
- 1 ст. свежих листьев базилика
- 1 ст. свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. свежих листьев мяты
- 1 лук-шалот
- 2 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 лимона, натрите цедру и выжмите сок
- 110 гр. феты
Лимонное ризотто
- 1 лук, порубленный
- 1 лук-порей, порубленный
- 1 ст. риса Арборио
- Половина бутылки белого вина
- 8 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. тёртого пармезана
- Цедра 2 лимонов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, шпинат, базилик, мята, лимонная цедра, сыр фета, лавровый лист, тимьян, рис арборио, вино белое, вермут
Приготовление блюда по рецепту:
- Луковый бульон с вермутом:
Обжарьте лук в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 8 ст. воды, вермут, лавровый лист, тимьян и немного соли и доведите до кипения. Варите в течение 20 минут. Держите бульон горячим. - Курица:
На куске полиэтиленовой плёнки выложите 4 ряда листьев шпината. Посыпьте куриные грудки солью и положите по одной грудке в центр каждого ряда шпината. Аккуратно заверните курицу в шпинат вместе с плёнкой. Повторите то же самое с оставшимися грудками. Завернув, положите курицу в луковый бульон, доведите до кипения и варите 10-12 минут. Добавьте лимонный сок и отставьте. - Сальса-верде с фетой:
В кухонный комбайн положите шпинат, зелень, лук-шалот и 1 ст. оливкового масла. Взбейте до консистенции грубого пюре (не перевзбейте). Положите сальсу в миску, натрите на тёрке лимонную цедру, добавьте оставшийся 1 ст. оливкового масла, покрошите фету в соус и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу и дайте настояться в течение 15 минут. Подсолите и добавьте лимонный сок и цедру по вкусу. - Ризотто:
В кастрюле с толстым дном на сильном огне обжарьте нарезанный лук-порей и репчатый лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте рис Арборио и обжаривайте в течение пары минут. Добавьте пару стаканов вина и часто помешивайте. Как только вино впитается, добавьте куриный бульон, по 1 ст. за раз, часто помешивая, пока рис не впитает жидкость и начнёт вариться. Продолжайте добавлять бульон по мере впитывания жидкости. - Когда рис полностью сварится, добавьте сливочное масло, сыр и лимонную цедру и перемешайте, чтобы ризотто было сливочным. Посолите по вкусу. Перед подачей на стол снимите с курицы плёнку и нарежьте ломтиками.
Категории:
рецепт / Кухонный комбайн / Летние блюда / Ужин / Основные блюда / Крупы, бобовые / Овощи и грибы / Птица / Врап (ролл) / Сальса / Фуд Нетворк - рецепты / Текс-мекс
Коллекции рецептов
Похожие рецепты