Курица в шпинате с лимонным ризотто и сальса-верде с фетой


Голосов: 1

Как приготовить - Курица в шпинате с лимонным ризотто и сальса-верде с фетой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Отварите куриное филе, обёрнутое листьями шпината, в ароматном луковом бульоне с вермутом и подайте с нежным лимонным ризотто, сбрызнув душистой душистой зелёной сальсой (сальса-верде) из шпината, базилика, петрушки и мяты с фетой. Сальса готовится из свежей зелени в блендере. Старайтесь не пюрировать её сильно, чтобы соус получился с кусочками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Луковый бульон с вермутом

  • 3 головки лука, разрезанных пополам
  • 1 бутылка вермута
  • 2 лавровых листа
  • Пара свежих веточек тимьяна

Курица

  • 1 упаковка листьев шпината
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • Полтора лимона, выжмите сок

Сальса-верде с фетой

  • 1 ст. шпината
  • 1 ст. свежих листьев базилика
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 лимона, натрите цедру и выжмите сок
  • 110 гр. феты

Лимонное ризотто

  • 1 лук, порубленный
  • 1 лук-порей, порубленный
  • 1 ст. риса Арборио
  • Половина бутылки белого вина
  • 8 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • Цедра 2 лимонов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Луковый бульон с вермутом:

    Обжарьте лук в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 8 ст. воды, вермут, лавровый лист, тимьян и немного соли и доведите до кипения. Варите в течение 20 минут. Держите бульон горячим.
  2. Курица:

    На куске полиэтиленовой плёнки выложите 4 ряда листьев шпината. Посыпьте куриные грудки солью и положите по одной грудке в центр каждого ряда шпината. Аккуратно заверните курицу в шпинат вместе с плёнкой. Повторите то же самое с оставшимися грудками. Завернув, положите курицу в луковый бульон, доведите до кипения и варите 10-12 минут. Добавьте лимонный сок и отставьте.

  3. Сальса-верде с фетой:

    В кухонный комбайн положите шпинат, зелень, лук-шалот и 1 ст. оливкового масла. Взбейте до консистенции грубого пюре (не перевзбейте). Положите сальсу в миску, натрите на тёрке лимонную цедру, добавьте оставшийся 1 ст. оливкового масла, покрошите фету в соус и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу и дайте настояться в течение 15 минут. Подсолите и добавьте лимонный сок и цедру по вкусу.
  4. Ризотто:

    В кастрюле с толстым дном на сильном огне обжарьте нарезанный лук-порей и репчатый лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте рис Арборио и обжаривайте в течение пары минут. Добавьте пару стаканов вина и часто помешивайте. Как только вино впитается, добавьте куриный бульон, по 1 ст. за раз, часто помешивая, пока рис не впитает жидкость и начнёт вариться. Продолжайте добавлять бульон по мере впитывания жидкости.
  5. Когда рис полностью сварится, добавьте сливочное масло, сыр и лимонную цедру и перемешайте, чтобы ризотто было сливочным. Посолите по вкусу. Перед подачей на стол снимите с курицы плёнку и нарежьте ломтиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования