Фаршированный батат с дипом из артишоков и шпината


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированный батат с дипом из артишоков и шпината
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 528, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 22 г., белки 18 г., углеводы 29 г., клетчатка 5 г., холестерин 103 мг., натрий 682 мг., сахар 6 г.


Отличная вариация на тему крошки-картошки, звездой которой стал батат, менее калорийный и более полезный родственник картофеля. Запеките клубни, а затем выскоблите мякоть из половинок и наполните их сливочным соусом со шпинатом и артишоками. Запеките и подавайте с ложкой сметаны и зелёным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 батата, тщательно помойте и обсушите
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 10 ст. мелкого шпината
  • 1 ст. сметаны + дополнительно для подачи
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. маринованных артишоков, обсушите и порубите
  • 1 и 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. пряных панировочных сухарей панко
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Проткните батат вилкой несколько раз и выложите на противень. Запекайте, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, от 45 минут до 1 часа. Дайте остыть в течение 5 минут, затем разрежьте каждый клубень продольно пополам и выскоблите мякоть в миску, осторожно, чтобы не порвать кожицу. Отложите мякоть в сторону.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. на среднем огне нагрейте оливковое масло и чеснок, слегка обжаривая его до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте шпинат и обжаривайте, пока он не завянет и большая часть жидкости не выпарится, примерно 5 минут. Переложите шпинат в миску, слив из сковороды лишнюю жидкость, затем добавьте сметану, сливочный сыр, нарезанные артишоки, 1 ст. пармезана и мякоть батата. Посолите по вкусу и перемешайте до получения однородной массы.

  3. Смешайте в миске панировочные сухари, сливочное масло и оставшуюся 1/4 ст. пармезана. Посолите и поперчите.
  4. Выложите шпинат ложкой горкой в шкурки батата. Посыпьте панировочными сухарями и выложите на противень, застеленным пергаментом. Запекайте до золотисто-коричневой корочки и пузырьков, 20-25 минут. Украсьте каждую порцию ложкой сметаны и рубленым шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования