Фаршированный батат с дипом из артишоков и шпината
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 528, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 22 г., белки 18 г., углеводы 29 г., клетчатка 5 г., холестерин 103 мг., натрий 682 мг., сахар 6 г.
Калории 528, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 22 г., белки 18 г., углеводы 29 г., клетчатка 5 г., холестерин 103 мг., натрий 682 мг., сахар 6 г.
Отличная вариация на тему крошки-картошки, звездой которой стал батат, менее калорийный и более полезный родственник картофеля. Запеките клубни, а затем выскоблите мякоть из половинок и наполните их сливочным соусом со шпинатом и артишоками. Запеките и подавайте с ложкой сметаны и зелёным луком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 батата, тщательно помойте и обсушите
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 10 ст. мелкого шпината
- 1 ст. сметаны + дополнительно для подачи
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 ст. маринованных артишоков, обсушите и порубите
- 1 и 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. пряных панировочных сухарей панко
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), Артишоки, сыр пармезан, панировочные сухари панко, шпинат, крем-сыр
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Проткните батат вилкой несколько раз и выложите на противень. Запекайте, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, от 45 минут до 1 часа. Дайте остыть в течение 5 минут, затем разрежьте каждый клубень продольно пополам и выскоблите мякоть в миску, осторожно, чтобы не порвать кожицу. Отложите мякоть в сторону.
- В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. на среднем огне нагрейте оливковое масло и чеснок, слегка обжаривая его до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте шпинат и обжаривайте, пока он не завянет и большая часть жидкости не выпарится, примерно 5 минут. Переложите шпинат в миску, слив из сковороды лишнюю жидкость, затем добавьте сметану, сливочный сыр, нарезанные артишоки, 1 ст. пармезана и мякоть батата. Посолите по вкусу и перемешайте до получения однородной массы.
- Смешайте в миске панировочные сухари, сливочное масло и оставшуюся 1/4 ст. пармезана. Посолите и поперчите.
- Выложите шпинат ложкой горкой в шкурки батата. Посыпьте панировочными сухарями и выложите на противень, застеленным пергаментом. Запекайте до золотисто-коричневой корочки и пузырьков, 20-25 минут. Украсьте каждую порцию ложкой сметаны и рубленым шнитт-луком.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты