Фаршированная куриная грудка со шпинатом и артишоками в соусе из печёного перца


Голосов: 0

Как приготовить - Фаршированная куриная грудка со шпинатом и артишоками в соусе из печёного перца
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 622, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 10 г., белки 66 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 240 мг., натрий 1059 мг., сахар 3 г.


В этом блюде с курицей сливочный сыр выполняет две функции: это сливочная основа начинки из шпината и артишоков и также основа соуса из печёного сладкого перца. Наполните начинкой куриную грудку, запеките и подайте в лужице соуса. А на гарнир подайте печёный красный картофель.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • Половина небольшого лука, порубленная
  • 120 гр. замороженных артишоков, разморозьте, выжмите воду и крупно порубите
  • 70 гр. мелкого шпината (примерно 3 ст.)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/4 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • 10 ст. л. спреда из сливочного сыра
  • 4 небольшие куриные грудки с костью и кожей (всего примерно 2 кг.)
  • 350 гр. мелкого красного картофеля, нарезанного полукруглыми кусочками толщиной 0,5 см.
  • 0,5 ст. консервированных печёных сладких перцев, сполосните



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В очень большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и слегка потемнеет, примерно 3 минуты. Добавьте артишоки и готовьте, пока они не прогреются, примерно 1 минуту. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, до полного увядания, около 3 минут. Переложите овощи в среднюю миску и дайте полностью остыть. Вытрите сковороду и отложите.

  3. Когда овощная смесь остынет, добавьте майонез, лимонную цедру и 7 ст. л. спреда из сливочного сыра и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Вставьте тонкий нож сбоку в самую толстую часть каждой куриной грудки и разрежьте, чтобы получился карман длиной 7 см. Наполните каждый карман четвертью овощной смеси. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем.
  5. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте куриные грудки кожей вниз и жарьте до золотисто-коричневой корочки, около 4 минут; переложите на тарелку. Добавьте в сковороду картофель, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, примерно 2 минуты. Выключите огонь, верните курицу в сковороду кожей вверх и переставьте в духовку. Запекайте, перемешав один раз картофель, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 74°С, 25-30 минут.
  6. Тем временем смешайте печёный перец, лимонный сок и оставшиеся 3 ст. л. сливочного сыра в кухонном комбайне или блендере и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Выложите соус из красного перца на 4 тарелки. Сверху положите куриную грудку и немного картофеля.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования