Белая пицца со шпинатом, беконом и трюфелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 837, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 16 г., белки 27 г., углеводы 85 г., клетчатка 4 г., холестерин 205 мг., натрий 818 мг., сахар 5 г.
Калории 837, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 16 г., белки 27 г., углеводы 85 г., клетчатка 4 г., холестерин 205 мг., натрий 818 мг., сахар 5 г.
Белая пицца в противоположность красной всегда выглядит более элегантной, деликатной и особой. Она подходит не просто для домашних посиделок, но даже для особого случая. Испеките пиццу с соусом бешамель, яичницей-глазуньей, шпинатом и беконом. Финальный штрих – тонкая стружка свежего чёрного трюфеля.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 0,5 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 2 ст. свежего шпината
- 6 ломтиков бекона, нарезанных средними кубиками
- Соус бешамель, рецепт см. ниже
- 0,5 ст. тёртого сыра фонтина
- 3 больших яйца
- 1 чёрный трюфель
Тесто для пиццы
- Мука тонкого помола «00», для работы с тестом
- 1 ст. тёплой воды
- 1 ч. л. сахара
- 1 пакетик активных сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать миску
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. муки помола «00»
Соус бешамель
- 1 ст. молока
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, шпинат, бекон, сыр фонтина, молоко, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
- Раскатайте тесто для пиццы, при необходимости присыпая мукой, чтобы оно не липло. Смажьте гриль маслом. Пожарьте основу для пиццы на гриле до готовности и появления следов от решётки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на перевернутый противень.
- Нагрейте масло в средней сковороде, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте шпинат и жарьте, пока он не начнёт увядать. Переложите на кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, при необходимости отжимая полотенце.
- Смажьте основу для пиццы тонким слоем соуса бешамель, немного отступая от краёв. Посыпьте соус шпинатом и беконом. Равномерно посыпьте сыром фонтина. Аккуратно разбейте сверху яйца. Запекайте, пока сыр не расплавится и яйца не застынут, примерно 7 минут. Тонко настругайте трюфель поверх пиццы.
Бешамель:
Положите в молоко в небольшой кастрюльке один лавровый лист и доведите до слабого кипения, помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Держите кастрюлю на медленном огне.
Приготовьте белую ру, растопив сливочное масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Как только пена спадёт, добавьте муку, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком, чтобы не было комков. Готовьте 2-3 минуты, не допуская потемнения пасты. Снимите с огня, затем постепенно влейте немного тёплого молока, энергично взбивая. Верните кастрюлю на огонь и доведите до слабого кипения. Добавьте оставшееся молоко, постоянно взбивая. Готовьте, пока соус не станет достаточно густым и будет покрывать обратную сторону ложки, 5 минут. Добавьте чеснок, оставшийся лавровый лист, соль и белый перец по вкусу. Тесто для пиццы
В чаше миксера с насадкой-крюком смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи; осторожно перемешайте до полного растворения. Дайте смеси постоять, пока дрожжи не активируются и не начнут пениться, 5-10 минут.
Включите миксер на самую низкую скорость, добавьте масло и соль. Добавьте муку, понемногу, и продолжайте перемешивать. Когда тесто начнёт собираться в ком, увеличьте скорость до средней, периодически останавливая миксер, чтобы снять тесто с крюка. Возьмите в руку немного теста: если оно рассыпчатое, добавьте больше воды; если оно липкое, добавьте больше муки, по 1 ч. л. за раз. Перемешивайте, пока тесто не соберётся в шар, примерно 5 минут.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет однородным и эластичным. Придайте тесту круглую форму и выложите в слегка смазанную маслом миску, перевернув, чтобы покрыть маслом. Накройте плёнкой или влажным полотенцем поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1 час.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Пикник / Миксер / Летние блюда / Блюда для вечеринки / Вторые блюда / Мясо / Овощи и грибы / Яйца и молочные продукты / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Мучные изделия на гриле / Фаст-фуд / Пиццы / Выпечка / Несладкие пироги / Закуски / Овощные закуски / Тайлер Флоренс (Tyler Florence)
Коллекции рецептов
Похожие рецепты